Wie kann ich den Datenverbrauch von DAZN steuern?

Du kannst den Datenverbrauch von DAZN beim Streamen über Mobilfunknetze und WLAN auf iOS- oder Android-Mobilgeräte steuern.
Was ist die Datendeckelung für Mobilgeräte?
Mit der Funktion für die Datendeckelung senkst du den Datenverbrauch der DAZN-App beim Streamen von Inhalten. Es gibt zwei Möglichkeiten:
  • Daten im 3G-/4G-/LTE-Netz sparen
  • Daten im WLAN sparen

Diese Optionen senken jeweils die Stream-Qualität und damit auch die verbrauchte Datenmenge (etwa 400 MB Daten pro Stunde).

Wie stelle ich die Datendeckelung ein, damit ich beim Streamen mit DAZN Daten spare?
So stellst du die Datendeckelung für mobile Daten oder WLAN-Daten ein:
  1. Wähle in der DAZN-App das Menü-Symbol (auf Android das Symbol Menu_button , auf iOS die Menü-Taste in der unteren Navigationsleiste)
  2. Wähle "Datensparmodus"
  3. Wähle die gewünschte Einstellung aus

Geänderte Dateneinstellungen gelten beim Streamen über Mobilfunknetze oder WLAN, aber nur für das Mobilgerät, auf dem du diese Änderungen vorgenommen hast. Wenn du mit einem WLAN verbunden ist, wird der Stream in der besten Qualität für die Verbindungsgeschwindigkeit und den jeweiligen Inhalt übertragen.