Sicherheit und Geräteverwaltung

Mit deiner DAZN-Mitgliedschaft kannst du DAZN auf verschiedenen Geräten zuhause oder unterwegs streamen, zum Beispiel auf einem Fernseher, Computer oder Handy.

Dazu müssen diese Geräte aber registriert sein (ob sie das sind, kannst du ganz einfach überprüfen – mehr dazu weiter unten). Wie viele Geräte du registrieren kannst und wie viele Streams du gleichzeitig sehen kannst, hängt davon ab, welche Art von Mitgliedschaft du hast und von welchem Land aus du dich registriert hast.

Im Bereich „Mein Konto“ kannst du überprüfen, welche Geräte zu registriert hast und wie viele Streams du gleichzeitig sehen kannst.

Gerätewechsel während du DAZN schaust

Wenn du beispielsweise auf deinem TV DAZN schaust und auf ein Handy oder ein anderes Gerät umsteigen möchtest, ist das ganz einfach: Starte den Stream auf deinem Handy oder dem anderen Gerät und schließe dann innerhalb von 2 Minuten DAZN auf deinem TV, um eine unterbrechungsfreie Wiedergabe auf dem Gerät zu genießen, zu dem du wechseln möchtest. Wenn du das erste Gerät nicht innerhalb von 2 Minuten stoppst, zeigen wir dir eine Popup-Nachricht mit Optionen an. Diese Meldung erinnert dich daran, den Stream, den du gerade anschaust, zu schließen, um diesen auf deinem aktuellen Gerät anzusehen. Möglicherweise kannst du auch ein Upgrade durchführen oder deinem Plan einen zusätzlichen Stream hinzufügen.

Die Upgrade-Möglichkeit ist derzeit in Deutschland für Pläne mit einem Stream verfügbar.

Geräte im Bereich „Mein Konto“ verwalten

Gehe unter „Mein Konto“ zu „Geräte verwalten“. Dort findest du zwei Bereiche:
1. Registrierte Geräte
2. Geräte, auf denen du dich schon einmal eingeloggt hast

Geräte registrieren

Bevor du DAZN streamen kannst, musst du dein Gerät registrieren. Dabei stellen wir eine Verknüpfung zwischen deinem Gerät und deinem DAZN-Konto her. Dieser Vorgang läuft mehr oder weniger automatisch ab.

Wenn du DAZN auf einem Gerät aufrufst, überprüfen wir, ob dieses Gerät registriert ist. Wenn es registriert ist und du nicht gerade auf einem anderen Gerät streamst, dann kann dein Stream sofort beginnen. Wenn es noch nicht registriert ist, registrieren wir es automatisch für dich.

Wenn du die maximale Anzahl an registrierten Geräten bereits erreicht hast, weisen wir dich darauf hin.  Du kannst dann ein anderes Gerät entfernen, um dieses Gerät zu registrieren.

Geräte, auf denen du dich schon einmal eingeloggt hast

Hier findest du eine Liste von Geräten, auf denen du dich schon einmal bei DAZN eingeloggt hast, die aber momentan nicht registriert sind.  Für jedes Gerät wird angezeigt, wann und wo du dich auf diesem Gerät zuletzt eingeloggt hast.

Geräte, die früher einmal registriert waren, es jetzt aber nicht mehr sind, werden hier angezeigt.  Es werden aber auch Geräte angezeigt, auf denen du dich bei DAZN eingeloggt hast, auf denen du aber nie DAZN-Inhalte gestreamt hast.

Was tun, wenn ich ein Gerät nicht erkenne?

Auf dieser Seite kannst du dich auf jedem Gerät ausloggen.  Wenn das dir unbekannte Gerät registriert ist, kannst du dich von hier auf diesem Gerät ausloggen oder das Gerät ganz entfernen.

Nachdem du dich auf einem dir unbekannten Gerät ausgeloggt hast, solltest du zur Sicherheit am besten auch dein Passwort ändern.