Fehlercode: %{errorCode}

Fussball

Gudelj mit Wucht an die Latte: City gewinnt gegen Sevilla erstmals den UEFA SupercupMilos Bicanski/Getty Images
Manchester City hat den UEFA Supercup 2023 gewonnen, musste dafür aber gegen den FC Sevilla im Elfmeterschießen bestehen. Am Ende war es Gudelj, der mit seinem Fehlschuss für die Entscheidung sorgte. Der LIVE-TICKER zum Nachlesen.

Manchester City hat nach dem Sieg im Champions-League-Finale im Juni gegen Inter Mailand auch den UEFA Supercup erstmals in der Vereinsgeschichte gewonnen. Gegen den FC Sevilla gewannen die Citizens mit 5:4 im Elfmeterschießen und damit den vierten Titel im Kalenderjahr 2023. Beim FC Sevilla, das trotz sieben Teilnahmen nur einmal den Supercup gewann und die letzten sechs Ausgaben in Serie verlor, wurde Verteidiger Gudelj der tragische Held, der den letzten Elfmeter eines bis dahin hochklassigen Elfmeterschießens an die Latte donnerte.

In den 90 Minuten zuvor boten City und Sevilla gute Unterhaltung. Sevilla ging überraschend nach einem tollen Kopfball von En-Nesyri in Führung und rettete sie in die Halbzeit. Der zweite Durchgang gestaltete sich dann wesentlich offener, En-Nesyri vergab zwei Chancen für Sevilla, Palmer traf, ebenfalls sehenswert per Kopf, zum insgesamt verdienten Ausgleich für City.

In der Schlussphase drückte City phasenweise auf die Entscheidung, Ake vergab den letzten Punch. Im Elfmeterschießen machte City den Coup dann mit fünf verwandelten Schüssen aber perfekt.