Fussball

Dramatisches Comeback! Lionel Messi glänzt erneut bei Inter Miami

Dramatisches Comeback! Lionel Messi glänzt erneut bei Inter MiamiGetty Images
Lionel Messi und Inter Miami - das scheint immer besser zu funktionieren. Im Achtelfinale des Leagues Cups beim FC Dallas stand der argentinische Superstar einmal mehr im Blickpunkt.

Wirft die Ära von Lionel Messi bei Inter Miami schon nach wenigen Wochen ihren ersten Titel ab? Nach einem dramatischen Achtelfinale im Leagues Cup beim FC Dallas ist das Team aus Florida mit dem siebenmaligen Weltfußballer als Hauptattraktion diesem Ziel ein weiteres Stück näher gekommen. Und wieder einmal war es Messi, der großen Anteil daran hatte.

Miami setzte sich nach einem dramatischen Comeback mit 5:3 (4:4, 1:2) im Elfmeterschießen gegen die Texaner durch. Zuvor deutete aber lange alles auf die erste Niederlage von Inter seit der Ankunft von Messi hin.

Zunächst lief für das Team von Trainer Gerardo Martino alles nach Plan. Messi brachte Miami bereits nach sechs Minuten in Führung, das Tor hielt auch einer VAR-Überprüfung wegen Abseits stand. Danach aber drehte Dallas auf. Messis argentinischer Landsmann Facundo Quignon (37.) sowie Bernard Kamungo (45.) drehten das Spiel noch vor der Pause.

Als Alan Velasco, ein weiterer Argentinier, nach etwas mehr als einer Stunde Spielzeit das 3:1 nachlegte, schienen die Weichen endgültig auf Sieg gestellt zu sein. Allerdings hielt die Freude nur kurz, der eingewechselte Miami-Youngster Benjamin Cremaschi sorgte nach Kombination über Messi und Jordi Alba schnell wieder für den Anschlusstreffer (65.).

Lionel Messi zaubert mit Freistoßkünsten

Doch auch Miami konnte sich nicht lange über den Treffer freuen, ein Eigentor von Abwehrspieler Robert Taylor ließ Dallas auf 4:2 davonziehen. Die Fans im Stadion von Frisco waren nun endgültig guter Dinge - ehe die Schlussphase anbrach. Und Messi seine geliebten Freistöße treten durfte.

Eine Freistoßflanke des Superstars fand zunächst Dallas-Profi Marco Farfan, der den Ball ins eigene Tor bugsierte (80.). Fünf Minuten später legte sich Messi den Ball nahe der Strafraumgrenze zurecht und zirkelte ihn gefühlvoll und unhaltbar zum 4:4 in den Winkel.

Es kam zum Elfmeterschießen, das Messi mit seinem Versuch eröffnete. Er verwandelte souverän. Anschließend trafen alle Spieler außer Paxton Pomykal aufseiten von Dallas, Cremaschi machte den Viertelfinaleinzug schließlich mit seinem Treffer vom Punkt perfekt. Im Viertelfinale trifft Miami entweder auf Houston Dynamo oder den Charlotte FC.