Fehlercode: %{errorCode}

Fussball

Marokko vs. Portugal, Schiedsrichter: Das ist Facundo Tello

Marokko vs. Portugal, Schiedsrichter: Das ist Facundo TelloDAZN

Marokko vs. Portugal, Schiedsrichter: Das ist Facundo Tello - alle Infos zum Spiel

LIVE-STREAM: ZDF Mediathek, Magenta Sport

Tello ist seit 2015 in der höchsten argentinischen Liga im Einsatz, in den Jahren darauf bekam er immer öfter wichtige Spiele wie 2019 das Endspiel der Copa Argentina. Auch international arbeitete er sich nach oben, seit 2019 ist er FIFA-Schiedsrichter. Es ist für ihn die erste WM und in Katar das dritte Spiel. Der Vater von zwei Söhnen aus Bahia Blanca ist im "normalen" Leben städtischer Angestellter, ist in seinem Job aufgrund seiner Referee-Karriere aber aktuell nicht tätig.

Bei der WM leitete er zuvor zwei Gruppenspiele, zum einen Schweiz gegen Kamerun und zum anderen Südkorea gegen Portugal. Tello wird am Samstag von seinen Landsleuten Ezequiel Brailovsky und Gabriel Chad unterstützt, während Ivan Barton aus der Slowakei als vierter Offizieller fungiert.

Schlagzeilen schrieb Tello erst im November, als er im argentinischen Superpokal zwischen den Boca Junior und Racing Club zehn Platzverweise aussprach, sieben davon gegen Spieler von den Boca Juniors. Insgesamt waren es acht Rote und zwei Gelb-Rote Karten.

WM-Pokal Weltmeisterschaft 2022 KatarGetty Images

Quelle: GettyImages

Das Spiel musste daraufhin beim Stand von 2:1 für Racing in der Verlängerung abgebrochen werden, weil das Team nur noch zu fünft auf dem Platz stand.

Nach dem späten 2:1-Führungstreffer durch Racings Carlos Alcaraz in der 118. Minute hatte der Torschütze vor der Boca-Fankurve ausgelassen gejubelt. Eine Rudelbildung war die Folge, in deren Folge wiederum alleine sieben Spieler vom Platz gestellt wurden.

Marokko vs. Portugal, Schiedsrichter: Das ist Facundo Tello - weitere Infos zu DAZN

Marokko vs. Portugal, Schiedsrichter: Das ist Facundo Tello - alle weiteren Informationen zu Katar 2022

Marokko vs. Portugal, Schiedsrichter: Das ist Facundo Tello - die restlichen Termine