Neapel vs. Frankfurt: So kommt die Eintracht ins CL-Viertelfinale

Neapel vs. Frankfurt: So kommt die Eintracht ins CL-ViertelfinaleGetty Images

SSC Neapel vs. Eintracht Frankfurt: Die offiziellen Aufstellungen

So geht SSC Neapel ins Spiel

Meret - di Lorenzo, Rrahmani, Kim, Rui - Zambo Anguissa, Lobotka, Zielinski - Politano, Osimhen, Kvaratskhelia.

Das ist die Startelf von Eintracht Frankfurt

Trapp - Knauff, Buta, Tuta, Ndicka, Lenz - Rode, Sow - Kamada, Götze - Borre.

Mit 0:2 hatte Eintracht Frankfurt das Hinspiel im Achtelfinale der Champions League zuhause gegen den SSC Neapel verloren. Der Ex-Wolfsburger Viktor Osimhen und Kapitän Giovanni di Lorenzo schossen die Tore für die Süditaliener. Zu allem Überfluss sah Frankfurts Topstürmer Randal Kolo Muani nach einem Foul an Zambo Anguissa auch noch die Rote Karte und wird im Rückspiel im Stadio Diego Armando Maradona fehlen.

Eins vorweg: Die Auswärtstorregel gibt es in den europäischen Vereinswettbewerben nicht mehr. Daher würde Frankfurt mit jeder Zwei-Tore-Führung nach 90 Minuten nur in der Verlängerung landen. Ein 3:1 würde nicht zum Weiterkommen reichen. Bei einer Zwei-Tore-Führung nach 120 Minuten würde es ins Elfmeterschießen gehen. Die Eintracht braucht also einen Sieg mit drei Toren Unterschied, um sich nicht auf die Qualitäten vom Elfmeterpunkt zu verlassen.

Frankfurt kommt ins CL-Viertelfinale...

• ...wenn sie mit drei Toren Unterschied nach 90 Minuten gewinnen.
  • ...wenn sie mit drei Toren Unterschied nach 120 Minuten gewinnen.
  • ...wenn sie mit zwei Toren Unterschied nach 120 Minuten führen und dann im Elfmeterschießen gewinnen.

Neapel vs. Frankfurt: So kommt die Eintracht ins CL-Viertelfinale - Die Infos zum Spiel

Quelle: Getty Images

Neapel vs. Frankfurt: So kommt die Eintracht ins CL-Viertelfinale - Die Übertragung

Das Spiel Neapel vs. Frankfurt läuft am Mittwoch live und exklusiv in Deutschland auf DAZN! Wer ein DAZN Unlimited- oder DAZN Standard-Paket hat, kann das Spiel über die DAZN-App im TV oder LIVE-STREAM schauen. Um 20.15 Uhr startet die Vorberichterstattung aus Neapel. Moderator Tobi Wahnschaffe, Experte Sami Khedira, Kommentator Marco Hagemann und Field-Reporter Max Siebald sind im Einsatz und werden das Spiel begleiten. Anpfiff der Partie ist um 21 Uhr.