Fehlercode: %{errorCode}

Fussball

Real Madrid vs. FC Liverpool: So kommen die Reds noch weiter

Real Madrid vs. FC Liverpool: So kommen die Reds noch weiterDAZN

Die Saison des FC Liverpool gleicht einer Achterbahnfahrt. Mit einem steilen auf und ab lässt sich auch das Hinspiel vor drei Wochen an der Anfield Road zusammenfassen. Den frühen 2:0-Vorsprung dank der Tore von Darwin Nunez (4.) und Mohamed Salah (14.) drehten Vincius Junior (21., 36.), Eder Militao (47.) und Karim Benzema (55., 67.) in einen deutlichen 5:2-Sieg zugunsten Real Madrids.

Die Reds müssen nun einen Drei-Tore-Rückstand in Madrid wettmachen, um doch noch ins Viertelfinale der Königsklasse einziehen zu können. Dass Liverpool durchaus für viele Tore gegen Spitzenteams gut ist, bewies das Klopp-Team vor eineinhalb Wochen gegen Manchester United: Mit 7:0 fegte der LFC den ungeliebten Konkurrenten aus dem eigenen Stadion. Am vergangenen Spieltag der Premier League gab es dann eine 0:1-Niederlage beim AFC Bournemouth. Achterbahnfahrt eben.

Ebenfalls ungewöhnlich holprig waren die letzten Wochen für Real Madrid. Seit dem deutlichen Hinspielsieg in Liverpool folgte in den folgenden vier Pflichtspielen nur ein einziger weiterer Erfolg, diesen gab es am vergangenen LaLiga-Spieltag beim 3:1 gegen Espanyol Barcelona.

Dennoch scheint es relativ unwahrscheinlich, dass Real Madrid den komfortablen Vorsprung im Rückspiel noch aus der Hand gibt, auch wenn die Reds in der jüngeren Vergangenheit bewiesen, dass sie durchaus mit Rückständen aus Hinspielen umgehen können. In der Saison 2018/19 verlor Liverpool das Hinspiel im Halbfinale beim FC Barcelona mit 0:3. Das Rückspiel gewannen die Engländer dann mit 4:0 und zogen ins Finale ein, welches sie gegen Tottenham gewannen.

vinicius-liverpool-real-madrid-liga-20230225Getty Images

Quelle: Getty Images

Die Spanier gaben in Ihrer Königsklasse-Geschichte noch nie einen Vorsprung nach dem Hinspiel von drei oder mehr Toren aus der Hand. Nur ein einziges Mal schied der Rekordsieger der Champions League nach einem Zwei-Tore-Vorsprung nach dem Hinspiel noch aus. In der Saison 2003/04 reichte im Viertelfinale ein 4:2 aus dem Hinspiel gegen Monaco nicht. 3:1 verloren die Galaktischen im Fürstentum und schieden aufgrund der Auswärtstorregel aus.

Diese Auswärtstorregel gibt es inzwischen nicht mehr. Was die Rechenarbeit für ein mögliches Weiterkommen der Reds erleichtert. Wir erklären Euch, wie Liverpool bei Madrid noch weiterkommen kann.

Der FC Liverpool muss bei Real Madrid einen Rückstand von drei Toren aufholen. Gewinnen die Reds mit exakt drei Toren Vorsprung, gibt es eine Verlängerung von 30 Minuten. Auch in der Verlängerung gibt es keine Auswärtstorregel. Die Mannschaft, die mehr Tore erzielt, kommt eine Runde weiter. Erzielen beide Teams gleich viele oder gar keinen Treffer, entscheidet das Elfmeterschießen über das Weiterkommen.

Gewinnt Liverpool tatsächlich mit vier oder mehr Toren Differenz, zieht der Champions-League-Sieger von 2019 ins Viertelfinale ein.

Zusammengefasst. Der FC Liverpool kommt weiter, wenn...

• die Reds mit drei Toren Vorsprung gewinnen und sich anschließend in der Verlängerung oder im Elfmeterschießen durchsetzen.
  • die Reds mit vier oder mehr Toren Vorsprung gewinnen.
View post on Instagram

Real Madrid vs. FC Liverpool: So seht Ihr das Spiel live im TV und LIVE-STREAM

Ob den Reds beim amtierenden Champions-League-Sieger die große Überraschung gelingt, erfahrt Ihr am 15. März ab 21 Uhr live im TV und LIVE-STREAM beim Sportsender DAZN.

DAZN überträgt am Mittwoch sowohl die Partie zwischen Madrid und Liverpool sowie Neapel gegen Frankfurt in Deutschland (exklusiv) und in Österreich.

Die wichtigsten Informationen zur Partie und zur Übertragung könnt Ihr der folgenden Tabelle entnehmen. Die wichtigsten Themen rund um DAZN findet Ihr am Seitenende.