Fútbol

¿Cómo funciona el gol de visitante en el playoff de ascenso a Primera División? Qué es y valor de los goles fuera de casa en LALIGA HYPERMOTIONGetty Images
Te contamos todos los detalles sobre si hay valor doble de los goles como visitante en el playoff de ascenso a LALIGA EA SPORTS

La regla del gol visitante es una norma que siempre ha causado controversia y que, difícilmente, ha logrado un consenso entre los aficionados al fútbol.

Ideada inicialmente para añadir espectáculo y evitar alargues de tiempo en prórrogas, muchos han sido muchas las situaciones donde han decidido cruces en todo tipo de competiciones.

Es por ello que las máximas instituciones del fútbol continental han decidido acabar con este valor doble de goles como visitante en sus principales torneos.

Lee más | ¿Qué pasa si hay empate en los Playoffs de ascenso?

¿Qué es el valor doble de los goles como visitante?

Martin Braithwaite, RCD EspanyolGetty Images

El valor doble de los goles como visitante es una norma por la que los tantos marcados en el estadio rival tienen un valor doble en el caso de que se produzca un empate a goles en el total de la eliminatoria.

Es decir, si en caso de que el partido de ida finalice 0-0 y el de vuelta lo haga 1-1, el conjunto que juegue como visitante el segundo partido se clasificaría al haber logrado marcar más goles en el estadio rival.

A partir de la temporada 2021/2022, la UEFA anunció que la norma del gol doble como visitante desaparecía, por lo que esa ventaja desaparece totalmente.

¿Hay valor doble de los goles como visitante en el playoff de ascenso a Primera División?

Eibar@SDEibar

No, ya no existe el valor doble de los goles como visitante. En caso de empate, tras los dos partidos, se jugará una prórroga.

Si después de los '30 extra perdura el empate, se clasificará el equipo que haya finalizado la temporada en mejor posición en la clasificación.