Fútbol

"Mano abierta, mano punible, pero viene de su compañero": el audio del VAR de Muñiz Ruiz que anuló el penalti al Girona en el partido contra el FC BarcelonaRFEF
El VAR apareció en el duelo entre Girona y FC Barcelona para anular un penalti favorable a los de Montilivi al filo del descanso

Barcelona y Girona se vieron las caras en la jornada 5 de LALIGA EA SPORTS, en un partido marcado por la actuación de Lamine Yamal, y con un penalti favorable al Girona que fue anulado por el VAR.

Con el 0-2 en el marcador, el Girona tuvo cerca la posibilidad de recortar distancias, aunque se marcharon al descanso con dos goles de desventaja.

Penalti Girona vs FC BarcelonaRFEF

Lamine Yamal fue el líder del Barcelona en el primer tiempo de su duelo frente al Girona en Montilivi, aunque el descanso estuvo marcado por una acción revisada por el VAR.

En el minuto 44', con el 0-2 en el marcador favorable al Barça, Muñiz Ruiz señaló penalti favorable al Girona tras una mano de Iñigo Martínez en el área.

Cuando Abel Ruiz se preparaba para chutar la pena máxima, el colegiado recibió la llamada de la sala VOR y marchó a revisar la acción. Esta fue su conversación:

VAR: "Te voy a recomendar una revisión para que veas que la mano de Iñigo Martínez viene de su compañero Balde"

Árbitro: "Vale, la mano está abierta, pero viene de Balde"

VAR: "El balón le da en la mano. Mano abierta, mano punible, pero viene de su compañero"

Árbitro: "Voy a verla, voy a verla"

VAR: "Le abrimos con esta, y luego le enseñamos esta y ya lo que él te pida, porque el resto van barridas, pero aquí es claro"

Árbitro: "El brazo está muy abierto. Vale correcto, dame en otra dirección pero sí que se ve claro"

Árbitro: "No necesito más, lo veo claro"

Árbitro: "Brazo abierto, despeje de compañero hacia la mano a la altura del hombro. Perfecto, anulo el penalti"

¿Estás listo para tanto fútbol?

Plan fútbol DAZNDAZN

¡Aficionados al fútbol, las grandes ligas europeas están en DAZN!

Disfruta de LALIGA (cinco partidos por jornada en 35 de 38 jornadas), la Premier League, la Bundesliga, la Serie A, Liga F, la UEFA Women's Champions League y mucho más contenido en directo y bajo demanda. Todo ello, por supuesto, con el sello de nuestro equipazo de narradores y analistas.

Con DAZN, tendrás acceso a los partidos más emocionantes, con la flexibilidad de verlo cuando y donde quieras. Únete a nosotros y vive cada gol, cada jugada y cada victoria de tus equipos favoritos. ¡Si te gusta el fútbol, eres de DAZN!