Premier League

Philippe Coutinho y su nueva exhibición con el Aston Villa: intervino en los cuatro goles de su equipo ante el SouthamptonGetty
Philippe Coutinho lideró la goleada del Aston Villa ante el Southampton con una nueva exhibición que permite a los de Steven Gerrard seguir escalando posiciones en la clasificación de la Premier League

Philippe Coutinho está de dulce. El exjugador del Barça ha resurgido de sus cenizas como el Ave Fénix y está recuperando su mejor versión en Birmingham. El brasileño firmó una auténtica exhibición en la goleada del Aston Villa frente al Southampton de la jornada 27 de la Premier League participando en los cuatro goles que marcó su equipo.

El partido transcurrió sin problemas para el conjunto de Steven Gerrard, que quiere seguir escalando posiciones en la tabla, incluso soñar con poder llegar a Europa, objetivo muy complicado, pero no imposible.

Lee más | Christian Eriksen y el abrazo que emociona a Inglaterra: Brandon Williams protagoniza uno de los grandes momentos de esta Premier League

Ollie Watkins abrió la lata para los villanos en el minuto 9 con un gol para enmarcar. Coutinho inició la acción de ataque, combinó con Ings que se la cedió a Watkins y definió tras una preciosa ruleta dentro del área con la que dejó atrás a sus oponentes. Este es el séptimo gol del delantero inglés en la presente temporada. Watkins, que la pasada campaña marcó 14 tantos, es uno de los pilares sobre los que se asienta el proyecto del Aston Villa.

Antes del descanso, Coutinho volvió a aparecer para servirle un balón en bandeja a Douglas Luiz, que aumentó la ventaja en el Villa Park.

Pero el brasileño no se conformó con fabricar y regalar goles, sino que también quiso hacerlos él mismo. Poco después del inicio del segundo tiempo, el nuevo ídolo del Aston Villa rescató la pelota dentro del área y remató a puerta para poner el 3-0 en el marcador.

Lee más | Jorge Martín, intratable en Qatar: espectacular pole de Martinator con Marc Márquez tercero

Dos minutos después, Danny Ings marcó el 4-0 definitivo tras otro ataque iniciado por Coutinho.

Según datos de Opta, el brasileño ha participado directamente en 6 goles en 4 partidos de la Premier League en casa con el Aston Villa (3 goles, 3 asistencias). Además, Coutinho ha marcado y asistido en tres de sus últimos seis partidos de la Premier League en casa (con el Liverpool contra el Swansea en 2017, el Villa contra el Leeds en febrero y en el partido de hoy).

Con estos registros, Coutinho deja atrás los fantasmas del FC Barcelona y se sitúa como uno de los grandes refuerzos del mercado de invierno de la Premier League.