Código de error: %{errorCode}

Fútbol

¿Qué significa el gesto de Ferran Torres en la celebración de sus goles?

¿Qué significa el gesto de Ferran Torres en la celebración de sus goles?Getty Images

Ferran Torres completó ante Costa Rica un debut soñado en el Mundial de Qatar 2022. El jugador del Fútbol Club Barcelona anotó dos goles, el primero de ellos de penalti, y se convirtió en uno de los futbolistas más destacados del combinado nacional en el espectacular 7-0 cosechado por los hombres de Luis Enrique.

Según datos de Opta, Ferran Torres es el tercer jugador español en marcar un doblete en su debut en la Copa del Mundo tras David Villa contra Ucrania en 2006 y José Iraragorri contra Brasil en 1934.

El atacante del Fútbol Club Barcelona aprovechó sus goles para dejarnos una celebración muy habitual en él, que no es otra que la de dibujar una 's' que va dedicada a Sira Martínez, su actual pareja y que, a su vez, es la hija de Luis Enrique Martínez, seleccionador español.

La celebración de Ferran Torres es de sobra conocida por los aficionados del Fútbol Club Barcelona, ya que el ex del Manchester City también festeja así sus goles cuando se enfunda la camiseta de su club.

View post on Instagram

España vs Costa Rica: goles, resumen y highlights

Gavi, España vs Costa Rica, Mundial Qatar 2022Getty

La selección española llevó las riendas del partido en todo momento. Los de Luis Enrique hicieron un gran despliegue de fútbol y explosividad ante el que Costa Rica no fue capaz de responder.

En apenas media hora, España se impuso en el marcador con tres goles que dejaron completamente noqueados a los ticos. Dani Olmo, tras una gran jugada de Pedri, controló con maestría el balón y batió a Keylor Navas para poner el 1-0 en el 10'.

View post on Twitter

Este tanto supuso el gol número 100 de la Selección en la historia del Mundial.

Tan sólo diez minutos después, Marco Asensio marcó el segundo después de un buen pase de Jordi Alba desde la izquierda.

En el 30', Óscar Duarte derribó a Jordi Alba en el área y el árbitro señaló penalti. Ferran Torres engañó a la perfección a Navas y anotó un nuevo gol para España.

La superioridad de La Roja en la primera parte se hizo patente no sólo a través de goles, sino también de datos. Según Opta, hasta cuatro jugadores españoles completaron más pases que toda la selección de Costa Rica.

En la segunda parte, la película cambiaría muy poco. España continuó imponiendo su ley sobre el césped y Costa Rica permaneció impasible ante las embestidas rivales.

Ferran Torres volvió a ser protagonista tras marcar el cuarto gol español aprovechando un balón suelto dentro del área. En 32 partidos con el combinado nacional, el jugador del FC Barcelona ha marcado 15 goles. Además, desde su debut con España en marzo de 2020, ningún jugador ha metido más goles que (15), cinco más que el segundo con más goles, Morata (10).

Ante la tranquilidad de ir ganando 4-0, Luis Enrique decidió dar protagonismo a otros jugadores y hacer cambios. Álvaro Morata, Carlos Soler, Alejandro Balde, Koke y Nico Williams tuvieron minutos ante Costa Rica.

Todavía hubo tiempo para más, pues Gavi sentenció de volea en el 75' tras una gran asistencia de Álvaro Morata. El jugador del Barça es el goleador más joven de España en un Mundial y el tercer jugador más joven en marcar en una Copa del Mundo con 18 años y 110 días.

Carlos Soler y Álvaro Morata marcaron en los instantes del partido para agrandar la goleada de España, la mayor victoria de la Selección en un Mundial. España remató a puerta 8 veces y anotó 7 goles. Contundencia.

El partido no sólo nos dejó goles, sino también estadísticas de absoluto récord del fútbol español y mundial. Según datos de Opta, Gavi se convirtió en el jugador más joven que comienza como titular en un partido de España en la historia del Mundial tras hacerlo con 18 años y 110 días por detrás de Pelé y Manuel Rosas.

Además, Sergio Busquets igualó a Xavi Hernández como cuarto jugador español con más partidos en un Mundial (ambos con 15). Ya solo tiene por delante a Andoni Zubizarreta (16), Sergio Ramos e Iker Casillas (los dos últimos con 17 cada uno).

España solo había ganado en cuatro de sus anteriores 15 debuts mundialistas (1934, 1950, 2002 y 2006). Con esta victoria ante Costa Rica, que no realizó ningún remate en todo el encuentro, la Selección es líder del Grupo E y presenta sus credenciales a ganar el título.