Vídeo del Girona vs Almería: goles, resumen y highlights del partido de LaLiga 2022-2023LaLiga

Girona y Almería abrieron la 22ª jornada de LaLiga Santander con un importante partido disputado en Montilivi y donde los locales se hicieron con la victoria tras completar un primer tiempo que finalizaron con cuatro goles de ventaja.

¡Disfruta en DAZN de los highlights y el resumen del partido!

Lee más | Consulta la programación de DAZN España

Girona vs Almería: goles, resumen y highlights

Girona y Almería inauguraron la 22ª jornada de LaLiga Santander con un partido vital en las aspiraciones de ambos equipos, instalados en la parte baja de la tabla clasificatoria. Tanto gerundenses como almerienses necesitaban la victoria, llegaban tras derrota, y fueron los locales los que se llevaron los puntos.

Pronto se puso por delante el equipo de Míchel, que logró el 1-0 después de que un preciso centro fuera rematado de cabeza en el interior del área por Taty Castellanos, que acertó a batir a Pacheco con un testarazo que se alojó junto al poste izquierdo.

Aún no se había alcanzado el minuto 10 de partido y, poco antes de la media hora, el propio Taty Castellanos duplicaría la ventaja para los locales pero el colegiado, Pizarro Gómez, a instancias del VAR, acabó invalidando la acción por posición adelantada del atacante del Girona.

En cualquier caso, y apenas siete minutos después, de nuevo un centro al interior del área fue controlado por Roro Riquelme y Viktor Tsygankov, en su tercer partido con su nuevo equipo, llegaba y remataba con precisión para, ahora sí, instalar el segundo gol en el marcador.

El Almería estaba totalmente noqueado y, en la siguiente jugada, Roro Riquelme hacía subir el tercer tanto para el Girona con un excelente disparo en el interior del área tras recibir un pase filtrado de Aleix García que se alojó en la esquina inferior derecha.

Antes del descanso todavía tenían tiempo los de Míchel para hacer un gol más. En este caso sería Javi Hernández quien, a pase de Tsygankov, batiría a Fernando para marcar el cuarto gol de un Girona que había firmado el mejor primer tiempo de la temporada.

Tras el descanso, el Almería intentó anotar pronto para recobrarle de nuevo el pulso al partido y tratar de pelear por los puntos y sumar, al menos, un empate épico en un choque que se le había puesto del todo imposible en la primera mitad.

Largie Ramazani anotó, con media hora de partido por delante, el gol almeriense con un disparo raso a pase de Lucas Robertone, pero el arreón de los de Rubi fue insuficiente para acercarse más al Girona, que se quedó con los tres puntos en juego.

De hecho, los de Míchel ampliaron la ventaja en el marcador en la recta final en la que, de nuevo, se escaparon con dos goles muy seguidos. Iván Martín y Christian Stuani, en el 77' y en el 79', pusieron el 6-1 en el marcador de un Montilivi que estaba asistiendo a un resultado histórico.

El último gol del partido llevó la firma de El Bilal Touré que, a falta de ocho minutos para el final, instaló el definitivo 6-2 en el electrónico del feudo gerundense.

En la próxima jornada, el Girona visitará San Mamés para medirse al Athletic Club, mientras que el equipo andaluz recibirá al FC Barcelona en el Power Horse Stadium.

Ver LaLiga 2022-2023 en DAZN

Programación completa LaLiga DAZN

Para cada jornada de LaLiga 2022-2023, DAZN y Movistar elegirán por turnos alternos los 5 partidos que les corresponden. Además, se iniciará la elección de manera alterna a lo largo de las 35 jornadas.

Jornada 1: Movistar elige el primer partido, DAZN el segundo, Movistar el tercero, DAZN el cuarto… y así sucesivamente.

Jornada 2: DAZN elige el primer partido, Movistar el segundo… y así sucesivamente.

Darse de alta en DAZN es muy sencillo. Si aún no estás registrado, tienes la posibilidad de suscribirte a DAZN aquí.