Fútbol

"El contacto es claro, le impacta en el talón": el audio del VAR que determinó penalti sobre Lamine Yamal en el Girona vs FC BarcelonaRFEF
¡Así fue la conversación entre Hernández Hernández y el VAR que terminó con penalti a favor del FC Barcelona en el partido contra el GIrona!

Las conversaciones entre el árbitro de campo y el VAR son una de las grandes novedades de la temporada 2023/2024, y que permiten a los aficionados entender mejor qué es lo que sucede en la toma de decisiones en determinadas acciones.

En el duelo entre Girona y FC Barcelona en Montilivi, Hernández Hernández tuvo que acudir al VAR para analizar una jugada que terminó en penalti provocado por Lamine Yamal y anotado por Robert Lewandowski.

Lamine Yamal vs GironaRFEF

El duelo entre Girona y FC Barcelona de la jornada 34 de LALIGA EA SPORTS fue uno de los más intensos del campeonato. El cuadro de Míchel se jugaba la clasificación a Champions League, lo que supone el mayor logro en la historia del club gironí.

Los primeros minutos fueron de locura en Montilivi, con Christensen adelantando al Barcelona en el minuto tres, y apenas 60 segundos después Dovbyk anotaba el empate a uno que se iba a mantener en casi toda la primera mitad.

Con la primera parte a punto de terminar, y con el 1-1 en el marcador, Lamine Yamal tiró de genialidad para generar peligro en el área del Girona, y terminó generando un penalti que Hernández Hernández tuvo que corroborar con la sala VOR.

VAR: "Te recomiendo un On Field Review. ¿Vale Álex?".

Hernández Hernández: "Vale, perfecto".

Hernández Hernández: "Estoy delante, pero no se ve nada".

VAR: "Tienes el punto de contacto para que veas que esa acción es dentro. Esa acción es dentro del área".

Hernández Hernández: "Perfecto, el contacto es claro, le impacta en el talón".