UEFA Europa Conference League

Equipos españoles en Europa: ¿a qué competición se accede si quedas en la quinta, sexta, séptima y octava plaza de la clasificación LALIGA EA SPORTS 2023/24?Getty Images
¿Qué plazas europeas ocupan cada uno de los clasificados en la parte alta de la clasificación en LALIGA EA SPORTS?

Jugar competición europea es el anhelo de la mayoría de clubes de LALIGA EA SPORTS, y de sus aficionados. 38 jornadas de competición para intentar quedar en lo más alto de la casificación y cumplir esa meta.

La clasificación a Champions League vía liga es la que más clara tenemos todos: tienes que terminar la temporada en los cuatro primeros puestos de la tabla.

¿Qué pasa con el resto de equipos que están por debajo? ¿Qué competiciones juegan? ¡Te lo contamos en DAZN!

Ivan Rakitic Sevilla Europa LeagueGetty Images

En España, para acceder a la Champions League desde LALIGA EA SPORTS, tienes que finalizar la temporada entre los cuatro primeros puestos de la clasificación.

A continuación os dejamos qué plazas europeas ocupan los siguientes en la tabla:

• 5º Clasificado: Europa League (y otra plaza más al campeón de Copa del Rey)
  • 6º Clasificado: Conference League o Europa League en caso de que el campeón de Copa del Rey se haya clasificado vía liga.
  • 7º Clasificado: Si el sexto juega europa league por el motivo anterior, la plaza de Conference League va al séptimo.

En el caso del octavo clasificado, es más complejo. Con el nuevo formato de la Champions League, puede entrar en la ecuación. Si España logra ser uno de los dos mejores países de la temporada en competiciones europeas, conseguirá una plaza extra para la próxima edición de la Champions.

En ese caso, los cinco primeros clasificados irán a la Champions. El sexto y séptimo (o campeón de Copa del Rey) tendrían billete para la Europa League y el octavo (o séptimo) jugarían la Conference League.