Fútbol

"No tenemos ninguna evidencia de que el balón haya entrado": el audio del VAR en la acción en la que el FC Barcelona reclamó gol de Lamine Yamal en El Clásico contra el Real MadridRFEF
¡Así fue la conversación entre el VAR y César Soto Grado en El Clásico entre Real Madrid y FC Barcelona!

El Real Madrid se llevó el último Clásico de la temporada en LALIGA EA SPORTS 2023/2024 por un marcador final de 3-2 y que permite al Real Madrid acercarse cada vez más al título liguero.

Como es lógico, fue un partido de 'altos vuelos', que dejó jugadas como la acción en la que el FC Barcelona reclamó gol de Lamine Yamal o el penalti pitado sobre Lucas Vázquez.

César Soto Grado fue el colegiado de la noche y en DAZN te contamos las conversaciones que tuvo con la sala VOR durante el encuentro.

Lunin, FC Barcelona, ClásicoRFEF

El FC Barcelona consiguió adelantarse en el marcador del Santiago Bernabéu al poco de comenzar el encuentro. Sobre el minuto 5 de partido, Christensen remató de cabeza un córner que puso el 0-1 inicial, elevándose por encima de Toni Kroos.

Árbitro: "Gol"

VAR: "En el segundo palo no hay nada"

Árbitro: "No hay nada, se le apoya un poco para rematar y ya está"

En el minuto 16, el Real Madrid logró la igualada gracias a un tanto de penalti que provocó Lucas Vázquez al intentar regatearse de Pau Cubarsí y que terminó convirtiéndo Vinícius Júnior.

Árbitro: "Zancadilla, zancadilla"

VAR: "Penalti confirmado"

Árbitro: "Sí, yo creo que es claro"

De nuevo, diez minutos después, el FC Barcelona estuvo cerca de volver a adelantarse en un córner botado por Raphina que remató Lamine Yamal en dirección a portería y que terminó con los jugadores del FC Barcelona pidiendo gol.

VAR: "Para mi no entra del todo. Espera un poco, César, no dejes sacar"

Árbitro (a Gündogan): "No, no hay tecnología de gol. Estamos esperando al VAR, igual fue gol"

VAR: "César, espera porque estamos haciendo un 360º porque no la tenemos"

VAR: "Nos está tapando el cuerpo de Lunin, esperamos"

Árbitro: "No tenemos nada de prisa, es una decisión muy importante"

VAR: "Confirmamos que no tenemos más cámaras, ¿no?

VAR:  "César, vamos a reanudar con saque de esquina, no tenemos ninguna evidencia de que el balón haya entrado"

El tanto sí que iba a llegar en el minuto 68 por mediación de Fermín, en el que varios jugadores del Real Madrid reclamaban fuera de juego, pero Soto Grado lo dejó claro.

Árbitro: "Es gol, es gol"

VAR: "No hay posición, no hay posición"

Árbitro: "Lunin, da igual que moleste porque no hay posición de fuera de juego"

Finalmente Lucas Vázquez y Jude Bellingham terminaron culminando la remontada del Real Madrid, que se aleja en once puntos del FC Barcelona y acaricia el título de LALIGA EA SPORTS.