¿Sale o no sale el balón? Super8 muestra la secuencia completa del gol de Joao Cancelo para certificar la remontada del FC Barcelona ante el CeltaLALIGA
En el programa de DAZN de Sergio Quirante captamos una imagen de la jugada previa al tanto del lateral derecho portugués azulgrana. ¿Podía haber entrado el VAR?

Montjuic vivió una auténtica fiesta el pasado sábado. La nueva casa del FC Barcelona esta temporada sintió en sus carnes la primera remontada del equipo ante el Celta de Vigo (3-2), en el partido correspondiente a la jornada 6 de LALIGA 2023/24.

Los goles de Strand Larsen y Douvikas, este último a falta de apenas quince minutos para la conclusión del encuentro, ponían muy cuesta arriba la tarea de sumar en un Estadio Olímpico Lluís Companys en el que no se había escapado un punto en tres partidos -dos de Primera División y uno de Champions League.

Sin embargo, el doblete de Robert Lewandowski y el postrero tanto de Joao Cancelo hacían lo imposible para el Barça en la recta final, que se situaba colíder junto a su vecino el Girona todavía con el derbi madrileño entre Atlético de Madrid y Real Madrid que pudiste ver en DAZN por disputarse.

FC Barcelona, Celta de Vigo, LALIGALALIGA

Corría el minuto 88 del FC Barcelona vs Celta de Vigo cuando ocurrió la polémica del partido que han captado las cámaras de Super8, programa de Sergio Quirante que se retransmite cada lunes en DAZN.

Williot Swedberg se iba al córner a proteger el balón ya con 2-2 en el marcador y con sus rivales extramotivados por haber conseguido el empate en apenas unos instantes. Como no podía ser de otra forma Gavi presionaba al futbolista sueco para evitar que sacar algo positivo de la jugada.

En uno de los toques del propio jugador celeste el balón se iba a la línea de banda y rivales como Koundé reclamaban el saque a su favor. El linier, pegado a la acción, no lo vio así y la jugada derivó en el gol de la remontada de Joao Cancelo.

El propio defensa francés del Barça robaba finalmente el esférico y tras varios toques elaborados desde atrás de una banda a otra, la visión de juego de Gavi y el instinto goleador del lateral derecho portugués hicieron el resto.

La euforia se apoderaba de todo Montjuic con todos los integrantes entonces del once blaugrana yendo a uno de los córners de Montjuic a celebrar un gol que valían tres puntos de oro por la forma de conseguirlo: remontada en los útlimos diez minutos.

¿Pudo haber actuado el VAR? La sala VOR no avisó a Mario Melero López ya que con el cambio de posesión se consideraba una nueva jugada. Un fuera de banda -de haber salido- sí hubiera podido cambiar el sino del partido.