Fútbol

Holanda vs Argentina de cuartos de final del Mundial de Qatar 2022: goles, resumen y highlightsGetty Images

Argentina se metió en semifinales después de ganar a Países Bajos en un atractivo partido de cuartos de final, que se resolvió en la tanda de penaltis.

Descubre en DAZN qué ha pasado en el duelo de cuartos de final del Mundial 2022 y toda la información sobre los goles, el resumen y los highlights.

Holanda vs Argentina: goles, resumen y highlights

Paises Bajos Argentina Mundial 2022Getty Images

Argentina y Países Bajos se veían las caras  en los cuartos de final del Mundial de Qatar, una ronda a la que los sudamericanos llegaban después de vencer a Australia por la mínima y los europeos tras eliminar a Estados Unidos en octavos de final.

El encuentro comenzó muy igualado, e incluso eran los neerlandeses los que parecían tener más opciones de inaugurar el marcador y dar un paso adelante hacia las semifinales. Las llegadas de Argentina, aunque se producían, resultaban tímidas y apenas inquietaban la meta oranje.

Transcurrida la media hora de partido, sin embargo, el descomunal talento de Lionel Messi apareció en el terreno de juego. El astro argentino filtró un balón en un pase que únicamente vio él en un espacio que no existía, regalando una asistencia descomunal a Nahuel Molina.

El futbolista del Atlético de Madrid encaró a Noppert y no falló en la ocasión más clara del encuentro, poniendo a Argentina por delante para delirio del Lusail Iconic Stadium, con amplia mayoría de seguidores de la albiceleste.

La asistencia de Lionel Messi sirvió para que Opta ofreciera una extraordinaria estadística en relación a los pases de gol realizados por el atacante del PSG:

• Lionel Messi ha dado su séptima asistencia en el Mundial y las siete a un compañero diferente.

El tanto espoleó a Argentina, que disfrutó poco después de una nueva oportunidad de gol, de nuevo, en las botas de Lionel Messi, pero su remate lo atrapó el portero neerlandés. Con el resultado de 0-1 en el marcador concluiría una primera parte de alta tensión en Qatar.

En la segunda mitad, de nuevo, Argentina impuso su superioridad ante Países Bajos, que trataban de rehacerse después de verse por detrás en el marcador. De hecho, tras una hora de juego, los remates albicelestes entre los tres palos triplicaban a los neerlandeses, que no habían probado a Emiliano Martínez.

A falta de poco más de un cuarto de hora para la conclusión del encuentro, una excelente jugada de Marcos Acuña por la banda izquierda acabó con penalti favorable a Argentina, en una pena máxima que Messi se encargaría de aprovechar para duplicar la ventaja.

Con el tanto, Opta detalló un nuevo dato sobre la principal referencia de Argentina y su brutal incidencia en el juego de la albiceleste:

• Lionel Messi ha participado en 17 goles en el Mundial (10 goles, 7 asistencias), superando a Diego Maradona como el jugador argentino más decisivo en la competición desde que Opta la analiza (1966).

En el minuto 78, Louis van Gaal haría un cambio que revolucionaría el curso del partido. Wout Weghorst entraba en el terreno de juego sustituyendo a Memphis Depay y su incidencia, de inmediato, fue mayúscula.

No en vano, cuando todo hacía indicar que el camino de Argentina hacia las semifinales se tornaba en un paseo plácido gracias a la cómoda ventaja cosechada, un cabezazo de Wout Weghorst a falta de siete minutos para el final del tiempo reflamentario encendía de nuevo el encuentro.

Steven Berghuis, poco después, disparó la ilusión en los aficionados neerlandeses presentes en el estadio, que llegaron a cantar gol debido al efecto óptico provocado en un disparo suyo en el interior del área que se estrelló en el lateral de la red después de desviar la defensa argentina.

Pero sería en la última jugada del partido, en una acción de estrategia en una falta en la frontal del área, cuando la locura se instalaría en Qatar. Teun Koopmeiners sacaba en corto hacia el propio Weghorst que, en el interior del área, se revolvería a las mil maravillas para batir por segunda vez a Emiliano Martínez y llevar el choque a la prórroga.

En el tiempo extra, a pesar de la inyección de moral para Países Bajos después de empatar el partido en el último momento, Argentina acabó rehaciéndose y volcando el juego hacia la meta neerlandesa.

De esta forma, la prórroga acabó con Argentina totalmente volcada al ataque y Países Bajos mirando constantemente el cronómetro. Lautaro Martínez, Lionel Messi y, sobre todo, Enzo Fernández, con un disparo al palo en el último minuto, pudieron darle el pase a la albiceleste, pero el marcador no se movería y los cuartos de final se volverían a decidir, al igual que en el duelo entre Croacia y Brasil, desde el punto de penalti.

En los penaltis, los de Scaloni tomaron ventaja después de que Emiliano Martínez detuviera el lanzamiento de Virgil van Dijk y Messi transformara el primer penalti argentino. El meta argentino agrandaría la diferencia deteniendo el segundo lanzamiento, una ventaja que consolidaría Paredes.

Koopmeiners, al tercer intento, lograría marcar el primer penalti para Países Bajos, fortaleciendo la esperanza neerlandesa. Sin embargo, Montiel acertaría en su pena máxima y dejaría a Argentina con pie y medio en las semifinales.

Weghorst aparecía en el penalti decisivo para Países Bajos, puesto que un fallo enviaba a los neerlandeses de vuelta a Europa. El bigoleador del partido acertaría y, entonces, Enzo Fernández tomaba el protagonismo para lanzar el cuarto penalti de los sudamericanos, pero el fallo retrasaba el match ball de Argentina.

El quinto penalti de Países Bajos llevaba el nombre de Luuk de Jong. El ex delantero de Barcelona y Sevilla, con calma, transformaba la pena máxima. Fue entonces cuando irrumpió Lautaro Martínez, de quien dependía el pase argentino a semifinales. El ariete del Inter de Milan acertaba en su lanzamiento y Argentina logró eliminar a Países Bajos.

Disfruta del mejor deporte en DAZN

Come vedere DAZN sulla tua TV

Si bien DAZN no emite en España el Mundial de Qatar 2022, puedes disfrutar de muchísimo contenido útil e interesante de la competición en DAZN News .

Además, puedes disfrutar del mejor servicio de streaming deportivo del planeta con DAZN.

Puedes disfrutar del catálogo al completo contratando DAZN Total : esto te brindará acceso a todas las competiciones y eventos de la plataforma en directo y bajo demanda, y también a contenido original exclusivo (incluyendo reportajes, entrevistas y documentales).

La oferta de DAZN incluye LaLiga (5 partidos durante 35 jornadas), Premier League, Fórmula 1, MotoGP, Finetwork Liga F, Euroliga y mucho más. ¡Descubre todos nuestros derechos !