Motor

Álex y Marc Márquez, un podio de hermanos en Sachsenring...¡que rompe una maldición de 27 años en la categoría reina!Dorna
Marc y Álex Márquez terminaron en el podio juntos por primera vez en toda su carrera y se convierten en la tercera pareja de hermanos en hacerlo en toda la historia

Marc Márquez y Álex terminaron en el podio en un caótico GP de Alemania en Sachsenring.

Los dos hermanos terminan entre los tres de delante por primera vez en toda su carrera, y rompen un hito de 27 años en la categoría reina.

Los de Gresini también escriben su nombre en los libros de historia del motociclismo.

Marc Márquez, Álex Márquez, 2024DAZN

Marc y Álex Márquez se subieron juntos al podio de Sachsenring en el GP de Alemania que se llevó Pecco Bagnaia.

Marc, que salía el 13º, escaló hasta la segunda posición. Álex, con la otra Gresini, firmó un grandísimo gran premio para subirse por quinta vez en su carrera al podio.

Los dos hermanos fueron protagonistas de un caótico Sachsering que terminó con Jorge Martín fuera a falta de dos vueltas cuando iba líder.

Marc y Álex Márquez son los primeros hermanos que se suben al podio juntos desde 1997 en la categoría reina. Los terceros en toda la historia.

HermanosGran Premio
Juan Salantino y Eduardo SalantinoArgentina 1962
Nobuatsu Aoki y Takuma AokiImola 1997
Marc Márquez y Álex MárquezSaschenring 2024

Previamente, los japoneses Nobuatsu y Takuma Aoki lo hicieron en Imola en 1997. El último hasta que los Márquez han vuelto a abrir el libro de la historia.

Previamente, lo hicieron en el GP de Argentina 1962 los hermanos Juan y Eduardo Salantino, argentinos, en Buenos Aires.

Esta es la primera vez que Marc y Álex Márquez están juntos en los cajones de los tres primeros.

"La verdad es que cambio la victoria por estar en el podio con mi hermano. Pecco lo ha hecho muy bien, le ha ejercido mucha presión a Jorge y es el momento de disfrutar", explicó Marc tras terminar la carrea.