Código de error: %{errorCode}

F1

Fernando Alonso y su épico podio por milésimas: ¡así fue la victoria sobre Checo Pérez en el GP de Brasil 2023!Getty Images
¡El podio de Fernando Alonso en el GP de Brasil 2023 será recordado!

Fernando Alonso ha vuelto a hacer magia. Una vez más, el mejor piloto español en la historia de la Fórmula 1 ha brillado con luz propia. El GP de Brasil 2023 será uno a recordar por todos los seguidores del Nano y Aston Martin.

Una actuación para los libros de historia en la que Fernando ganó apenas por unas pocas milésimas. Fue por 0,053 en concreto. Aguantó la posición, resistió los embistes de Checo Pérez y realizó un último adelantamiento magnífico.

Fernando Alonso@AstonMartinF1

Después de una carrera perfecta para explicar la locura de la F1. Charles Leclerc se quedó fuera en la vuelta de formación, la salida dejó un accidente con bandera roja, varios pilotos no pudieron terminar... Y lo más destacado, lo que será recordado, es ese fantástico final del duelo entre Fernando Alonso y Checo Pérez.

Una batalla preciosa entre el piloto español y el mexicano, dando todo lo que tenían para asegurarse el último puesto del podio por detrás de Max Verstappen, compañero de Checo, y Lando Norris.

View post on Twitter

Un final no apto para cardiacos. Fernando aguantó la tercera posición durante más de diez vueltas mientras los ataques de Checo no cesaban. El de Red Bull seguía ahí, apretando y mostrando sus cualidades, pero Alonso supo aguantar.

Ya en el cierre, Checo consiguió ganarle la posición, pero de una forma impresionante fue el Aston Martin el que terminó por delante.

"Menos mal que la línea de meta estaba ahí", bromeaba Lobato tras el épico momento.

"Yo quiero una foto de esos dos coches en la línea de meta", apuntaba Toni Cuquerella. Y es que, sin duda, este momento quedará en el recuerdo del GP de Brasil y de la F1 en general.

Fernando Alonso explica cómo fue el enfrentamiento con Checo Pérez por el podio del GP de Brasil 2023: "A dos vueltas del final he pensado que no era posible"

Fernando AlonsoDAZN

"Para mí han sido como 30 vueltas con la presión de Checo, pero a dos vueltas del final, he pensado que el podio no era posible, pero he visto como ha frenado tarde en la curva 1, así que he hecho 'voy a ir a por ello en la curva 4'. Este es un resultado fenomenal para el equipo", afirma Fernando Alonso.

"Llevamos un par de meses complicados, especialmente en los últimos eventos donde nos hemos retirado, así que este podio es para ellos, para toda la gente de la fábrica y seguiríamos luchando hasta la última vuelta", asegura Alonso.

"Este es un resultado que es increíble para el equipo, todavía estamos aprendiendo el coche, estos coches son tan complejos aerodinámicamente hablando", declara el bicampeón.

"Hemos estado probando cosas para encontrar la dirección para el año que viene, sin olvidar este año que estamos compitiendo aún, contento con el resultado y ahora a Las Vegas", destaca Fernando Alonso.