Motor

Jorge Martín y la imagen de la fustración tras caerse en Sachsenring y perder el liderato del Mundial: ¡así fue su reacción al llegar al box de Pramac!DAZN
Jorge Martín sufrió una dura caída que le impidió terminar el GP de Alemania y perdió el liderato del Mundial de MotoGP frente a Pecco Bagnaia

Jorge Martín llegó al Gran Premio de Alemania en el circuito de Sachsenring con el objetivo de seguir ampliando su ventaja como líder del Mundial de MotoGP 2024.

El madrileño, que terminó segundo en el campeonato de 2023, está demostrando un nivel soberbio esta temporada, pero en Alemania todo se 'desplomó'.

Y es que el piloto de Pramac terminó por los suelos a dos vueltas para terminar la carrera.

Jorge Martín, Caída, GP AlemaniaDAZN

Jorge Martín no pudo terminar el Gran Premio de Alemania 2024, y le costó el liderato del Mundial de MotoGP.

El madrileño, que consiguió la victoria en la sprint del sábado, se mantuvo en primera posición durante la mayor parte de la carrera, pero a dos vueltas para terminar, pasó lo peor.

Se fue al suelo, dejando el liderato de la carrera a Bagnaia, que le perseguía en segunda posición, y que terminó subido a lo más alto del podio.

Y por si fuera peor, la victoria de Pecco supone que el piloto de Ducati sobrepasa a Jorge en la clasificación general del Mundial 2024, convirtiéndose en el nuevo líder del campeonato.

Como es lógico, la frustración en Jorge era evidente, y el madrileño llegó a la zona de Pramac y desahogó ese 'dolor' golpeando las paredes del box.

"Después de 27 vueltas liderando, pues me duele. Me ha dolido más que nunca", comentó a DAZN tras la carrera. "Tengo que aprender de esto, porque es la segunda vez que me ha pasado este año. Liderando, hubiese sido diferente. Hubiese sido como las cosas que tenían que ser".

"Hoy va a ser un día importante en mi carrera. Va a marcar un antes y un después, espero".