Código de error: %{errorCode}

Motor

"Vaya carrerón, loco": Jorge Martín y Pecco Bagnaia alucinan con la progresión de Marc Márquez después de patinar con su propio tear off en la salidaDAZN
Marc Márquez sufrió un problema con su tear off en la salida del GP de Australia 2024, que estuvo cerca de costarle la carrera, aunque terminó en lo más alto

Marc Márquez logró su tercera victoria en el Mundial de MotoGP 2024 tras subirse a lo más alto del podio en el GP de Australia 2024.

Tras Aragón y Misano, el piloto de Gresini se coronó en Phillip Island, cinco años después de su último triunfo en ese circuito.

Eso sí, no fue sencillo, ya que tuvo que remontar más de 10 posiciones debido a un problema con el tear off.

Pecco Bagnaia, Márquez, Jorge Martín, podio AustraliaMotoGP

A pesar de su problema con el tear off al comienzo del GP de Australia, Marc Márquez fue recuperando poco a poco posiciones hasta llegar de nuevo a la zona alta de la tabla.

Allí le esperaban, como siempre, Pecco Bagnaia y Jorge Martín, que lideraba la carrera en busca de su primer Mundial de MotoGP.

Precisamente los dos españoles, con Bagnaia muy descolgado, protagonizaron la pelea más intensa de la carrera, en las últimas vueltas.

View post on Twitter

Marc adelantaba a Martín, y este se la devolvía, hasta que al final el piloto de Gresini se mantuvo en primera posición, sin opciones para Jorge, que con los 20 puntos del segundo puesto seguía sumando para alejarse de Pecco en la tabla.

Al terminar la carrera, Jorge y Bagnaia alucinaron al ver las mejores imágenes de la sesión, con el lío de Márquez con el tear off.

"Se te ha quedado (el tear off) ahí debajo", le dijo Pecco.

"¿Pero estaba toda la carrera?", preguntó Jorge.

"No, no, solo la salida", respondió Marc.

"Ah, ¿te ha hecho spinning?le dijo Martín.

"Sí, yo creo que acabé como en la posición 13".

"Vaya carrerón, loco", subrayó Martinator.

"No lo tiro nunca el tear off, porque sé que puede pasar eso", añadió Marc. "Pero tenía un mosquito super grande".

Después, los tres pilotos analizaron el resto de la carrera, antes de salir al podio a recoger sus trofeos.

"Tú tienes más velocidad a derecha y yo a la izquierda, nos complementamos", le dijo Marc a Pecco, su próximo compañero de equipo en Ducati a partir de 2025.

Tres carreras restan al campeonato, con todo por decidir, en una de las temporadas más emocionantes de los últimos años.

Marc Márquez y un problema inverosímil en la salida del Gran Premio de Australia: ¡Su propio tear off le obligó a remontar más de diez posiciones para ganar!

Marc Márquez, Tear Off, AustraliaDAZN

Marc Márquez nos tiene acostumbrados a victorias imposibles, o al menos, improbables, y en el Gran Premio de Australia 2024 no fue diferente.

El piloto de Gresini ya nos dio una pista de su fin de semana en la sprint del sábado, en la que tuvo que remontar varias posiciones hasta subirse al podio en segundo lugar.

Pero la carrera del domingo fue aún más espectacular si cabe, con más de 10 posiciones desde Marc hasta el líder, Jorge, al que terminó superando.

Hay que tener en cuenta que Márquez partió en Phillip Island desde la parte alta, en segunda posición, pero perdió varios puestos nada más empezar la carrera.

¿El motivo? su propio tear off. Marc se lo quitó antes de comenzar, y lanzó el plástico al aire, con tan mala suerte que el viento lo movió justo debajo de su Gresini.

Cuando se marcó la salida, y los pilotos arrancaron sus motos, el tear off de Marc se quedó en la rueda, entorpeciendo su salida y restándole velocidad en ese inicio de carrera, que a punto estuvo de salirle caro.

Pero es Marc Márquez, y las remontadas están a la orden del día. Desde que llegó a Gresini en 2024, con confianza, poco a poco vamos viendo su mejor versión, y esta temporada es un primer paso para ello.

Tres victorias en el campeonato, nueve podios en total, a falta de tres carreras, antes de vestir los colores del equipo oficial de Ducati a partir de 2025.