Motor

Marc Márquez lanza un mensaje de ilusión tras su tercer podio consecutivo en MotoGP: "Es la chispa, la chispa del deporte"DAZN
Marc Márquez volvió a subirse al podio, esta vez en el GP de Emilia Romagna, consolidando así las grandes sensaciones que está manejando en MotoGP

Marc Márquez sigue de 'dulce' en el Mundial de MotoGP 2024 tras la carrera en Misano, con motivo del Gran Premio de Emilia Romagna.

El piloto catalán, que ganó en ese mismo circuito esta temporada, durante el GP de San Marino, terminó tercero, por detrás de Enea Bastianini y Jorge Martín.

De esta forma logra su tercer podio consecutivo, aunque en este, la suerte estuvo de su lado.

Marc MárquezDorna

Marc Márquez está disfrutando de lo lindo con Gresini en el tramo final del Mundial de MotoGP 2024.

El piloto catalán, que en 2025 lucirá los colores del equipo de fábrica de Ducati, está terminando de coger ritmo con la moto, y se nota sobre el trazado.

En Aragón consiguió la victoria, al igual que en el GP de San Marino. En la tercera carrera consecutiva, terminó tercero, pero con grandes sensaciones.

Marc es consciente de que, a nivel técnico de la propia moto, es muy complicado alcanzar en la tabla general a Jorge Martín y Pecco Bagnaia, que son los primeros clasificados, pero hay veces que el talento del piloto se impone a la moto.

Y eso fue lo que pasó en las dos victorias que consiguió, hasta la disputa del GP de Emilia Romagna, en 2024, y que le permitieron volver a saborear lo más alto del podio.

Precisamente, en la segunda carrera que se disputó en Misano, Marc terminó tercero, y subió al podio gracias a una caída de Pecco Bagnaia, cuando el piloto de Gresini estaba afianzado en la cuarta posición, que daba por buena.

"Un podio regalado, un regalito, tómbola y a ver qué pasa", dijo al terminar el Gran Premio. "No hemos jugado a la tómbola, hemos jugado a asegurar, pero ha salido la línea".

En Gresini no pueden estar más felices con el nivel de Marc, y sabiendo que en 2025 no estará con ellos, lo disfrutan al máximo: "Si por ellos fuera (el equipo) lo celebrarían como un campeonato, pero eso es la chispa, la chispa del deporte".

Lo que está claro es que, si Marc sigue a este nivel lo que resta de campeonato, tendremos un final de temorada de lo más intenso, más si cabe con la lucha entre Martín y Bagnaia.