Motor

Nicolás Nebot
Pecco Bagnaia y una dura caída en el GP de Aragón que pone el Mundial de MotoGP 2024 al rojo vivo: ¡la moto de Álex Márquez le pasó por encima!DAZN
La carrera de MotoGP en el GP de Aragón dejó un momento dramático a pocas vueltas del final y que podría decidir el mundial.

El GP de Aragón significó el regreso a las victorias de Marc Márquez. Sin embargo, las implicaciones de esta carrera fueron muy superiores, después de que Pecco Bagnaia acabase en el suelo tras un accidente con Álex Márquez.

Ambos pilotos de Ducati se vieron involucrados en un aparatoso incidente en la curva 12 cuando ambos luchaban por el podio que dejó a Pecco y Álex fuera de carrera.

Pecco Bagnaia Alex MárquezDAZN

El piloto de Ducati oficial se encontraba en recuperación en las vueltas finales después de una mala salida. Llegados a seis vueltas para el final Bagnaia intentó adelantar a Álex Márquez por la tercera posición.

Pecco Bagnaia presionaba con un paso por curva mucho muy superior, en la rápida curva 12 intentó el adelantamiento por el exterior tras un error de Álex Márquez.

Sin embargo, el de Gresini fue optimista en su regreso a la trazada, desencadenando una acción que acabó con Pecco Bagnaia arrollado bajo la GP23 de Márquez.

Con este resultado Pecco Bagnaia cierra un fin de semana para olvidar en el GP de Aragón, del que sale a 23 puntos de desventaja respecto a Jorge Martín en el Mundial de MotoGP, un verdadero golpe a la clasificación.

Finalmente, el tercer lugar del podio volvió a caer en manos de Pedro Acosta, completando un triplete español y repitiendo el podio del Sprint de ayer.