Moto3

Pedro Acosta, Sergio García y dos caídas in extremis: insólito final en plena batalla por el Mundial de Moto3DAZN
El líder y el segundo del Mundial de Moto3 se fueron al suelo en el GP de Aragón y no sumaron puntos en MotorLand

El GP de Aragón fue una auténtica pesadilla para Pedro Acosta y Sergio García Dols . El líder y el segundo del Mundial de Moto3 sufrieron sendas caídas en MotorLand y no pudieron sumar puntos. Dennis Foggia ganó la carrera y se coloca tercero en la lucha por el título.

Lee más | Pedro Acosta continúa con su explosiva carrera: será piloto del Red Bull KTM Ajo de Moto2 en 2022 junto a Augusto Fernández

El primero en irse al suelo fue Pedro Acosta. El murciano rodaba en la quinta posición cuando, en la penúltima vuelta, perdió el control de su moto en la curva 5 y se llevó por delante a Xavi Artigas . Ambos pilotos se habían tocado en varias ocasiones durante la carrera y finalmente un error de Acosta terminó con ambos fuera de la pista.

Hasta la fecha, el piloto de KTM había puntuado en todas las carreras que había disputado en Moto3. Este era el primer año del 'Tiburrón de Mazarrón' en la categoría pequeña de motociclismo e iba lanzado a por el Mundial, pero esta caída y la progresión de Foggia le mete presión. La próxima temporada, Acosta correrá en Moto2 de la mano del Red Bull KTM Ajo.

Sergio García Dols desaprovecha una oportunidad

La caída de Pedro Acosta en la última vuelta le dejaba el escenario idóneo a Sergio García Dols para acercarse al líder del Mundial. Sin embargo, un fallo en la última vuelta le sacó de la carrera.

El de GasGas estaba tercero y en una de las últimas curvas se fue al suelo solo tras perder el control de su moto.

De esta forma, Pedro Acosta continúa líder del Mundial de Moto3 con 46 puntos de ventaja sobre Sergio García Dols y 58 sobre Foggia, que sube un puesto en la clasificación. Quedan 125 puntos en juego.

Pedro Acosta: "Me han dicho que compre lotería"

La caída de Pedro Acosta queda casi en anécdota tras la de Sergio García Dols. El piloto murciano reconoció la suerte que tuvo en Aragón y reconoció su error. "Me han dicho que compre lotería", afirmó Acosta.

"Ha sido agridulce, estábamos en el grupo de cabeza intentando pelear. Nos costaba seguir a los otros pilotos en la recta, pero estábamos ahí. El error ha sido mío y pido perdón a todo el equipo", dijo ante el micrófono de DAZN .