Motor

¿Quién es el piloto de MotoGP más joven en ganar una carrera?

¿Quién es el piloto de MotoGP más joven en ganar una carrera?Mugello
En DAZN te contamos quién fue el piloto más joven en lograr el triunfo en un Gran Premio de MotoGP, la categoría reina en el mundo del motociclismo

La temporada de MotoGP es la que marca el calendario en el mundo del motociclismo.

La categoría reina pasó a llamarse MotoGP en el año 2002, siendo antes la de 500cc debido a la subida de cilindrada.

Tras MotoGP, el Mundial de Motociclismo tiene las categorías de Moto2 y Moto3 como las principales del campeonato.

En DAZN te contamos quién fue el piloto de MotoGP más joven en ganar una carrera.

Lee más | Consulta la programación de DAZN España

Marc Márquez, GP Francia, MotoGPMotoGP

El piloto con menos edad en ganar una prueba en la categoría reina del Mundial de Motociclismo fue Marc Márquez.

El de Cervera, ganó el GP de Austin con apenas 20 años y 63 días pilotando la Honda.

10. Casey Stoner - 21 años y 145 días

¿Quién es el piloto de MotoGP más joven en lograr la pole?

Fabio Quartararo, Yamaha MotoGP, GP Malasia, Sepang, 23 octubre 2022

El piloto que logró conseguir una 'pole position' con menos edad en el campeonato de MotoGP fue Fabio Quartararo.

El francés hizo un tiempo de 1:36:880 en Jérez, en el GP de España, con 20 años y 14 días.

Quartararo superó a Márquez, segundo en el ránking al hacerlo con 20 años y 62 días pilotando la Honda en Austin.