Motor

Tomás Slafer saca a la luz en Código F1 los errores que privaron a McLaren de ganar el GP de Canadá de F1Getty Images
Slafer analiza en DAZN cuál fue el error de McLaren para que Lando Norris no ganara el GP de Canadá teniendo el mejor ritmo en carrera

Lando Norris acarició la victoria en el GP de Canadá 2024. El piloto británico de McLaren tenía ritmo para llevarse el triunfo, pero unas malas decisiones le dejaron en el segundo puesto.

Con más ritmo que nadie, Norris entró en boxes en el momento equivocado. Así lo analizó Tomas Slafer en Código F1, programa que repasa los lunes lo mejor de cada fin de semana de Fórmula 1 en DAZN.

Lando Norris McLaren 2024Getty Images

Lando Norris volvió a demostrar que los McLaren se han convertido en una amenaza para Max Verstappen en cada fin de semana de Fórmula 1.

El piloto británico, que consiguió la primera victoria de su carrera en el GP de Miami, estuvo cerca de lograr subirse otra vez a lo alto del podio en el GP de Canadá.

Un ritmo fuera de lo normal que se vio truncado por decisiones desde el muro.

Cuando marchaba primero, distanciado del resto, un accidente de Logan Sargeant forzó la entrada del Safety Car.

Norris, que ya estaba entrando a meta cuando se anunció, no paró. Su equipo confirmó hacer esa parada la vuelta posterior, pero para aquel entonces ya había perdido la posición.

El ritmo no podía ser mejor en el McLaren. Una anomalía que les hacía favoritos para ganar la carrera conforme pasaban las vueltas.

"Al igual que al principio en Ímola, llegó un momento en el que Norris sacó un ritmo absolutamente imparable y difícil de entender, incluso", analizó Slafer en Código F1.

"En las 10 primeras vueltas de carrera, Norris va cayendo en relación a Verstappen y Russell a razón de casi 1 segundo por vuelta", desgranó en el programa de DAZN.

"Y de repente... hace click algo en el McLaren y empieza a comerse a todo el mundo", comentó Tomas Slafer.

"Diez vueltas más tarde, Norris se pone líder y, con aire limpio, empieza a sacar tres segundos por vuelta", explicó en el programa que repasa lo mejor de cada fin de semana de competición.

"Solo el coche de seguridad le privó de abrir más hueco y al final, y por capricho del destino, su ritmo fue demasiado bueno como para ganar", comentó en DAZN.

Lando Norris se sincera sobre la posibilidad de victoria en el GP de Canadá 2024 y el fallo de estrategia: "Deberíamos haber ganado la carrera, y no lo hicimos"

Lando Norris, McLaren, 2024Getty Images

El propio Lando Norris fue consciente de que tenían ritmo para llegar al final del GP de Canadá 2024 en primera posición.

Parar una vuelta después que Max Verstappen, George Russell y Oscar Piastri fue el detonante de que no lo lograra.

El piloto británico lo analizó tras la carrera, dejando ver la certeza en sus pensamientos.

"Es frustrante, porque teníamos el ritmo, algo menos en seco al final", analizó Norris.

"Deberíamos haber ganado hoy, es simple", respondió de manera contundente el de McLaren.

"Pero no hicimos un buen trabajo. No ha sido un buen trabajo del equipo el darme permiso para entrar en boxes y quedarme detrás del Safety Car", completó Lando.

"No ha sido cuestión de buena o mala suerte como en Miami. Simplemente ha sido una llamada equivocada", finalizó el inglés.