Premier League

Jorge Martín
Alisson Becker y la emocionante dedicatoria a la memoria de su padre en su gol con el LiverpoolDAZN
El portero del Liverpool rompió a llorar tras darle los tres puntos a su equipo en casa del West Bromwich Albion.

Alisson Becker perdió a su padre en febrero. Tres meses después, el destino le tenía reservado un momento histórico que le serviría, también, para mirar al cielo y lanzar una dedicatoria.

Cuando un portero marca un gol, siempre es noticia. Si lo hace con un cabezazo propio de un 'nueve', más todavía. Pero Alisson fue capaz de juntar ambas cosas y añadir unas lágrimas que conmovieron a toda Inglaterra y al mundo del fútbol en general.

El cielo tiene hoy un gol guardado en sus vitrinas. El padre de Alisson Becker estuvo más presente que nunca en el día de ayer. El cabezazo, la victoria y las lágrimas son para él. Así lo quiso Alisson.

EL GOL DE ALISSON BECKER CONTRA EL WEST BROMWICH ALBION

El Liverpool empataba 1-1 contra el West Bromwich Albion, resultado que dificultaba su presencia en la próxima edición de la Champions League.

Con el empate casi asumido, un córner dio lugar a un escenario que casi nadie contemplaba. Era el minuto 94 y, a lo lejos, se podía ver a Alisson Becker iniciar una carrera que lo llevaría directamente al gol y a la historia.

View post on Instagram

LA BROMA DE KLOPP SOBRE EL GOL DE ALISSON

Jürgen Klopp habló en sala de prensa minutos después del golazo de Alisson Becker al West Bromwich Albion que bien puede valer la presencia del Liverpool en la próxima edición de la Champions League.

Klopp, en tono jocoso, bromeó sobre su rol dentro del gol de Alisson. "Mi aportación al gol es que no le grité para que se volviera a la portería, sino que le dejé que subiera. Cuando es el último minuto, ningún entrenador se opone a que su portero vaya a rematar. Así que fue allí y marcó el gol. Es increíble".

Lee más | Vídeo: la parada de Schmeichel en la final de la FA Cup

Por último, quiso alabar la calidad del gol de Alisson comparándolo con un delantero de la Premier League. "Cuando Olivier Giroud marca goles así, todos dicen que son goles de clase mundial. Y cuando Alisson lo hace debemos decir lo mismo".