¿Cuándo fue la última vez que el Atlético de Madrid ganó en el Santiago Bernabéu al Real Madrid el derbi madrileño?Getty Images
El conjunto rojiblanco no ha tenido mucha suerte cada vez que ha visitado el estadio de su eterno rival. Recuerda en DAZN la última victoria colchonera en Chamartín

La rivalidad entre Atlético de Madrid y Real Madrid es una de las más intensas de LALIGA.

El equipo colchonero no suele tener demasiada suerte en los partidos que ha ido disputando en el feudo blanco a lo largo de la historia. El 14 de diciembre de 1947 se inauguró el mismo y la rivalidad en el derbi madrileño ya existía.

¿Cuándo fue la última vez que el Atlético de Madrid ganó en el Santiago Bernabéu al Real Madrid?

diego-simeome-griezmann-atletico-liga-20220430Getty Images

La última vez que el Atlético de Madrid ganó en el Santiago Bernabéu al Real Madrid fue el 27 de febrero de 2016, derbi madrileño correspondiente a la jornada 26 de LaLiga 2015/16 que ganó el FC Barcelona.

En aquella ocasión, el cuadro ya entrenado por el Cholo Simeone se impuso por 0-1 al eterno rival con un solitario gol de Antoine Griezmann en el minuto 53.

La alineación de la última victoria del Atlético de Madrid en el Santiago Bernabéu fue la formada por Oblak, Juanfran, Godín, Giménez, Filipe Luís, Gabi, Augusto Fernández, Saúl Ñíguez, Koke, Griezmann y Fernando Torres. Ya en la segunda mitad tuvieron minutos Kranevitter (entró en el 77') y Correa (entró en el 81').

Fue el último triunfo colchonero en el estadio del Real Madrid, aunque ejerciendo como visitante el 15 de agosto de 2018, ganaron la Supercopa de Europa disputada en el A. Le Coq Arena de Tallin (Estonia) por 2-4 con los tantos de los canteranos Saúl y Koke en la prórroga.