Vídeo del Athletic vs Real Madrid: goles, resumen y highlights del partido de LaLiga 2022-2023LaLiga

Athletic y Real Madrid se enfrentaron en un partido correspondiente a la jornada 18 de LaLiga 2022/23.

El conjunto de Carlo Ancelotti se impuso 0-2 con goles de Karim Benzema y Toni Kroos y continúa a tres puntos del líder, el FC Barcelona. Los de Ernesto Valverde, por su parte, llevan cuatro jornadas consecutivas sin conocer la victoria.

¡Disfruta en DAZN de los highlights y el resumen del partido!

Lee más | Consulta la programación de DAZN España

Athletic vs Real Madrid: goles, resumen y highlights

El Real Madrid salió en Bilbao sin dos de sus grandes pilares: ni Kroos ni Modric ocupaban un lugar en el once inicial de Carlo Ancelotti.

El Athletic, ante un San Mamés lleno hasta la bandera, llevó la iniciativa en el partido. Nico Williams buscó la portería de Courtois sin fortuna en varias ocasiones. Sin embargo, con el paso de los minutos, el conjunto blanco se fue recolocando sobre el terreno de juego y Karim Benzema mandó el primer aviso para su equipo.

Poco después, Courtois tuvo que intervenir para evitar un gol de cabeza de Paredes, que le pegó con toda la intención. Nico Williams seguía enchufado y en el minuto 16, uno de sus disparos se fue rozando el palo.

Tras un intercambio de ocasiones, Benzema fue el encargado de abrir el marcador con un espectacular gol de volea en el minuto 23. El delantero francés cazó un rechace de Asensio en el área y sin apenas dejar botar la pelota, se giró con un gran gesto técnico y batió a Unai Simón.

Los de Ernesto Valverde intentaron reaccionar y empatar antes del descanso, pero no consiguieron concretar ninguna de sus ocasiones.

En la segunda parte, el encuentro se fue calentando por momentos y las tarjetas comenzaron a asomarse. Unai Simón hizo gala de sus reflejos con una gran parada a Nacho Fernández, que puso en aprietos al portero athleticzale. El propio Nacho fue crucial para evitar un disparo de Berenguer en el área.

Marco Asensio disfrutó de una gran oportunidad para el Madrid después de una buena jugada colectiva con Benzema y Valverde como protagonistas. El balón se marchó rozando el palo. Contestó Nico Williams poco después, pero la cruzó demasiado.

Tras varios avisos, el Athletic consiguió materializar una de sus ocasiones por medio de Iñaki Williams, sin embargo, fue anulado por fuera de juego posicional obstaculizando Guruzeta a Courtois.

Los de Valverde continuaron empujando sin descanso, pero el Madrid volvió a golpear por medio de Toni Kroos, que había entrado poco antes, en el minuto 89, que marcó el 0-2 definitivo con un golpeo excepcional ajustado al palo.

Gracias a esta victoria, el Real Madrid continúa en la pelea por el título a tres puntos del FC Barcelona. El Athletic, se instala en la octava posición con 26 puntos.

Ver LaLiga 2022-2023 en DAZN

Programación completa LaLiga DAZN

Para cada jornada de LaLiga 2022-2023, DAZN y Movistar elegirán por turnos alternos los 5 partidos que les corresponden. Además, se iniciará la elección de manera alterna a lo largo de las 35 jornadas.

Jornada 1: Movistar elige el primer partido, DAZN el segundo, Movistar el tercero, DAZN el cuarto… y así sucesivamente.

Jornada 2: DAZN elige el primer partido, Movistar el segundo… y así sucesivamente.

Darse de alta en DAZN es muy sencillo. Si aún no estás registrado, tienes la posibilidad de suscribirte a DAZN aquí.