Código de error: %{errorCode}

Tenis

Roger Federer: ¿cuándo jugó su último partido y cuándo ganó su último Grand Slam?WILL OLIVER/AFP via Getty Images

Roger Federer anunció su retirada del tenis profesional en septiembre de 2022. El final de su legendaria carrera estuvo marcada por las diferentes lesiones y operaciones que le impidieron, ya no solo rendir a su nivel habitual, sino directamente disputar los torneos y partidos de la temporada.

Por eso en DAZN recordamos cuándo jugó Federer su último partido oficial y cuándo ganó su último Grand Slam. Dos momentos que no definen su mítico recorrido en la ATP, pero que sí suponen la gran despedida de Roger.

¿Cuándo jugó Roger Federer su último partido?

FedererGetty

El último partido oficial de Roger Federer fue el 7 de julio de 2021 contra Hubert Hurkacz en los cuartos de final de Wimbledon.

Federer venía de ganar con solvencia a Lorenzo Sonego en octavos de final por 7-5, 6-4 y 6-2, pero fue superado por Hurkacz en tres sets sin demasiadas opciones (3-6, 6-7 y 0-6).

Fue la última participación de la carrera de Federer en Wimbledon, su torneo predilecto por excelencia: ha ganado hasta en ocho ocasiones allí, récord del tenis.

¿Cuando ganó Roger Federer su último Grand Slam?

Roger Federer con in mano il trofeo di WimbledonGetty

Federer ganó su último Grand Slam al vencer a Marin Cilic en la final del Open de Australia de 2018, el 28 de enero de ese año. Lo hizo en un encuentro para el recuerdo por 2-6, 7-6, 3-6, 6-3 y 1-6.

Con este título, Federer se convirtió en el primer tenista masculino en lograr 20 trofeos de Grand Slam.