Code d'erreur : %{errorCode}

Foot US

NFL : Résumé de la Week 5

NFL : Résumé de la Week 5Getty Images
Cette cinquième semaine s'est terminée cette nuit avec les Chiefs, champions en titre qui recevaient les Saints. Retour sur les résultats et faits marquants de cette cinquième semaine.

Atlanta Falcons - Tampa Bay Buccaneers (36-30) :

Les Atlanta Falcons ont remporté une victoire en prolongation contre les Tampa Bay Buccaneers (36-30). Kirk Cousins - 42/58, 509 yards, 4 TDs, 1 interception - se fait pourtant intercepter à moins de deux minutes de la fin. Heureusement la défense s’est réveillée à ce moment là et Cousins a mené son équipe à un field goal égalisateur de 52 yards par Younghoe Koo. En prolongation, les Falcons ont marqué un touchdown décisif de 45 yards grâce à KhaDarel Hodge.

Du côté des Buccaneers, Baker Mayfield - 19/24, 180 yards, 3 TDs - a bien démarré avec trois touchdowns en première mi-temps, aidé par Mike Evans (5 rec, 62 yards, 2 TDs) et Sterling Shepard - 1 rec, 4 yards, 1 TD -. Tampa Bay menait 24-17 à la pause, mais les Falcons ont réagi en défense après la mi-temps.

Darnell Mooney (9 rec, 105 yards, 2 TDs) a égalisé avec un touchdown avant que Tampa ne reprenne l’avantage. Cependant, une perte de balle tardive de Bucky Brooks a permis aux Falcons de revenir dans le match. Finalement, Cousins a emmené son équipe à la victoire, grâce à une défense de Tampa affaiblie et un record personnel de 509 yards à la passe.

Les deux équipes sont désormais à égalité en tête de la NFC Sud.

New York Jets - Minnesota Vikings (17-23) :

Les Vikings ont battu les Jets 23-17 pour le premier match des NFL London Series. Aaron Rodgers - 244 yards, 2 TD, 3 interceptions - et les Jets ont failli réussir une remontée spectaculaire. À trois minutes de la fin, menés de 6 points, ils étaient à quelques yards de l’en-but avant que Rodgers ne soit intercepté par Stephon Gilmore, mettant fin à leurs espoirs. Les Vikings  de Sam Darnold - 14/31, 179 yards, 1 interception -, ont pris l’avantage grâce à une interception d'Andrew Van Ginkel retournée en touchdown et un jeu au sol efficace, malgré la blessure d’Aaron Jones. Les Jets ont réagi, mais deux field goals de Will Reichard ont suffi à maintenir l'avance des Vikings, toujours invaincus en 5-0 cette saison.

Cette victoire difficile montre que les Vikings ont encore du travail, mais la semaine de repos à venir leur sera bénéfique. Les Jets, quant à eux, peuvent se mordre les doigts après avoir manqué leur remontada.

Chicago Bears – Carolina Panthers (36-10) :

Les Bears ont largement dominé les Panthers 36-10. Caleb Williams - 20/29, 304 yards, 2 TDs - a montré des progrès, trouvant facilement ses receveurs, notamment D.J. Moore - 5 réceptions, 105 yards, 2 TDs -. Malgré un jeu au sol moyen (3.3 yards par portée), Chicago a marqué 3 touchdowns au sol.

La défense des Bears a été aussi excellente, forçant 6 pertes de balle et ont sacké Andy Dalton - 18/28, 136 yards, 1 interception - quatre fois. Hormis un touchdown encaissé en début de match, ils ont contrôlé la rencontre. Chicago passe à 3-2, tandis que les Panthers tombent à 1-4.

Cincinnati Bengals - Baltimore Ravens (38-41) :

Les Ravens ont battu les Bengals 41-38 après prolongation dans un match fou. Lamar Jackson - 348 yards, 3 TDs - a mené Baltimore à la victoire dans une rencontre ultra-offensive. Le duel attendu entre les deux QB a fait des étincelles. Joe Burrow - 392 yards, 5 TDs - a brillé pour Cincinnati, mais cela n'a pas suffi pour décrocher leur deuxième victoire de la saison.

Le match a débuté avec un touchdown historique de Derrick Henry - 91 yards, 1 TD -, son centième en carrière. Les Bengals ont ensuite répliqué avec une passe de Burrow pour Tee Higgins - 9 réceptions, 83 yards, 2 TDs -, avant que la défense de Cincinnati n'offre un safety pour resserrer le score à 14-9. Juste avant la pause, Ja’Marr Chase (10 réceptions, 193 yards, 2 TDs) a ajouté un touchdown de 41 yards, permettant aux Bengals de mener 17-14 à la mi-temps.

À trois minutes de la fin, une interception clé de Marlon Humphrey a permis aux Ravens de revenir à égalité avec un field goal. En prolongation, Cincinnati a récupéré un ballon après un fumble de Lamar Jackson, mais le kicker des Bengals, Evan McPherson, a raté un tir de 53 yards. Baltimore a alors saisi sa chance, avec Derrick Henry réalisant une course de 51 yards, suivie d’un field goal gagnant de Justin Tucker pour sceller la victoire.

Cincinnati peut regretter ses erreurs, notamment ce field goal manqué en prolongation, mais Baltimore enchaîne une troisième victoire cette saison. Frustrant, les Bengals s’inclinent de nouveau et affichent un bilan de 1-4.

Houston Texans - Buffalo Bills (23-20) :

Les Texans ont échappé à une fin de match tendue pour l'emporter 23-20 contre les Bills, grâce à un coup de pied décisif de 59 yards. Malgré une domination nette en termes de yards gagnés, Houston a failli tout perdre à cause de nombreuses pénalités. Buffalo, qui a tenté une remontée tardive, n’a jamais su imposer son jeu de manière constante.

Houston a pris les devants en première mi-temps grâce à une belle connexion entre C.J. Stroud (331 yards, 1 TD) et Nico Collins (78 yards, 1 TD), avec un touchdown de Cam Akers au sol. En face, les Bills ont été en grande difficulté, surtout le joueur offensif du mois de septembre, Josh Allen - 9/30, 131 yards -, constamment sous pression. À la pause, les Texans menaient 17-3.

Les Bills ont montré des signes de réveil en deuxième mi-temps avec James Cook - 99 yards, 1 TD - et un touchdown de Keon Coleman sur une conversion de quatrième tentative. Alors que Buffalo revenait à trois points, les Texans ont failli s’effondrer avec une interception et un fumble de Stroud. Les Bills ont égalisé, mais ont manqué l'occasion de conclure en fin de match. Houston a récupéré la balle à sept secondes du terme et a scellé sa victoire sur le field goal de leur kicker, Ka'imi Fairbairn.

Une victoire arrachée pour Houston, qui passe à 4-1, tandis que Buffalo chute à 3-2.

Jacksonville Jaguars - Indianapolis Colts (37-34) :

Après quatre défaites de suite, les Jaguars ont enfin gagné en battant les Colts 37-34, grâce aux performances de Trevor Lawrence et Travon Walker. Lawrence - 371 yards, 2 TDs - a parfaitement mené l'attaque, trouvant notamment le rookie Brian Thomas Jr. - 122 yards, 1 TD -. Travon Walker a été dominant en défense avec trois sacks, incluant celui qui a scellé le match.

Joe Flacco - 359 yards, 3 TDs - a bien résisté pour les Colts, mais n'a pu empêcher Lawrence de positionner son équipe pour un field goal victorieux de 49 yards signé un autre rookie, Cam Little. Jacksonville signe ainsi sa première victoire de la saison et même son premier succès depuis le 26 novembre 2023. Une victoire en semaine 12 contre les Texans la saison dernière.

New England Patriots – Miami Dolphins (10-15) :

Malgré une attaque toujours en difficulté, les Dolphins arrachent une victoire 15-10 face aux Patriots, mettant fin à une série de trois défaites. Les deux équipes, en manque de confiance, ont multiplié les erreurs et les pénalités. Tyler Huntley - 194 yards, 1 interception - a dirigé une attaque de Miami inefficace, tandis que Jacoby Brissett - 160 yards - n'a pas su capitaliser pour les Pats.

Les Dolphins ont pris l'avantage tardivement grâce à une série de courses, conclue par Alec Ingold. Les Patriots ont échoué de justesse dans la redzone, manquant l'occasion de renverser le match dans les dernières secondes.

Washington Commanders – Cleveland Browns (34-13) :

Rookie du mois de septembre, Jayden Daniels - 14/25, 238 yards, 1 TD et 1 interception - continue sur sa lancée. Il n’aura pas été aussi impressionnant que d'habitude mais sa maitrise de la rencontre aura fait la différence. Sa ligne offensive a bien contenu la défense des Browns menée par Myles Garrett.

Côté Browns le cauchemar de Deshaun Watson - 15/28, 125 yards, 1 TD, 7 sacks encaissés - continue. Le QB n’aura même pas fait la différence par la course et aura laissé sombrer son attaque pendant que la défense se démenait.

La performance collective des Commanders a été impressionnante. Bilan de 4-1 et la course aux playoffs est plus qu’envisageable pour les coéquipiers de Jayden Daniels.

Denver Broncos - Las Vegas Raiders (34-18) :

Gardner Minshew - 12/17, 137 yards, 1 TD, 2 interceptions - avait parfaitement débuté le match. Malheureusement sur une passe lancée au-dessus de la tête de Bowers, Pat Surtain II (2 interceptions, 1 TD - intercepte le ballon et remonte le terrain pour un touchdown de 100 yards. Un record de yards sur une interception pour un joueur de Denver. En deuxième période, Minshew lance une seconde interception et se fait remplacer par Aidan O’Connell - 10/20, 94 yards, 1 interception -. Mais rien ne change. Denver continue de dominer et l’emporte grâce à un Bo Nix - 19/27, 206 yards, 2 TDs ; 8 courses, 10 yards, 1 TD - des grands soirs.

Les Denver Broncos battent leur bête noire pour la première fois depuis 2019.

San Francisco 49ers - Arizona Cardinals (23-24) :

Matchs spectaculaires entre ces deux équipes. Les deux quarterbacks, Kyler Murray - 19/30, 195 yards, 1 TD, 1 interception - et Brock Purdy - 19/35, 244 yards, 1 TD, 2 interceptions - ont fait le show sans être irréprochables. En tête à la fin du 4e quart temps, les 49ers se sont fait achever par le kicker rookie, Chad Ryland (3/4 FG). Ils avaient pourtant une dernière tentative mais Brock Purdy sous la pression défensive des Cardinals lancent une interception qui vient clôturer le match et les espoirs de victoire de San Francisco à 1 minute de la fin de la rencontre.

Los Angeles Rams – Green Bay Packers (19-24) :

Portés par un Xavier McKinney qui a intercepté son 5e ballon en autant de match, les Packers ont remporté la rencontre face aux Rams. Jordan Love - 15/26, 224 yards, 2 TD, 1 interception - aura alterné entre le bon et le très mauvais, à l’image d’une passe à l’entrée de sa end zone pour éviter le safety, qui se transforme en touchdown sur interception. Mais le QB peut remercier sa défense sur cette rencontre.

En face, Matt Stafford - 29/45, 260 yards, 1 TD, 1 interception - et les Rams ont eu la balle de match en fin de match, avec 3 minutes pour remonter le terrain pour aller chercher la gagne. Mais la défense des Packers stoppe de nouveau les espoirs de victoire californienne.

Seattle Seahawks - New York Giants (20-29) :

Geno Smith - 28/40, 356 yards, 1 TD - sacké 7 fois a fait face à une grande défense de New York, menée par un Dexter Lawrence omniprésent (3 sacks).

Côté Giants, Daniel Jones - 23/34, 295 yards, 2 TDs - a bien été épaulé par son coureur rookie, Tyrone Tracy Jr. - 18 courses, 130 yards - et par son receveur Darius Slayton - 8 REC, 122 yards, 1 TD -

2e défaites consécutives pour les Seahawks et c’est aussi la première fois depuis la saison 2020 que les Giants s’imposent 2 fois consécutivement à l’extérieur.

Pittsburgh Steelers - Dallas Cowboys (17-20) :

Dak Prescott - 29/42, 352 yards, 2 TDs, 2 interceptions, 1 fumble - et son escouade ont fait face à la défense des Steelers qui, comme d’habitude, a été exceptionnelle. Malheureusement les défenseurs n’ont pas été suivis par l’attaque. Justin Fields - 15/27, 121 yards, 2 TDs - n’aura pas su mener son équipe à la victoire.

À l’usure, les Cowboys ont fini par prendre l’avantage. Et la victoire est plutôt logique en ayant dominé le temps de possession et le nombre de yards gagnés (445 à 226).

Les deux franchises sont en 3-2 mais les Steelers sont trop limités en attaque, tandis que les Cowboys ont juste besoin de trouver un rythme de croisière avec de belles choses aperçues.

Kansas City Chiefs - New Orleans Saints (26-13) :

Les semaines se suivent et se ressemblent du côté du Missouri. Une défense de béton et un jeu offensif pas terrible mais encore une fois, les Chiefs gagnent. Patrick Mahomes - 28/39, 331 yards, 1 interception - a pu compter sur ses hommes de mains les plus expérimentés pour l’emporter. Son plus fidèle bras droit, Travis Kelce - 9 rec, 70 yards -, le revenant JuJu Smith-Schuster - 7 rec, 130 yards - et un autre revenant, Kareem Hunt - 27 courses, 102 yards, 1 TD -. À noter que le rookie, Xavier Worthy a encore inscrit un TD pour Kansas City.

Côté Saints, plus grand chose ne fonctionne et la blessure de Derek Carr dans le dernier quart temps, ne risque pas d’améliorer les choses. Alvin Kamara est resté muet autant à la course - 11 courses, 26 yards, 2,36 yards/course -, qu’à la la réception - 6 rec, 40 yards -.