Football

Match tout en maîtrise pour Paris contre Strasbourg

Samy IZABACHENE
Match tout en maîtrise pour Paris contre StrasbourgGetty Images
Le PSG retrouve sa place de leader avec une victoire 4-2 contre Strasbourg au Parc des Princes. Les Parisiens prennent trois points et reviennent à égalité de points avec Monaco en tête du classement.

Paris a été bousculé, mais sans jamais vraiment trembler. Trois jours avant de recevoir le PSV Eindhoven, les hommes de Luis Enrique ont assuré l’essentiel avec ce succès. C’est Senny Mayulu qui a ouvert le score, profitant d'une passe précise de Bradley Barcola. « L’an passé, il avait la possibilité de partir dans un autre club. Mais je lui ai parlé. Je lui ai dit que j’aimais la manière dont il joue et qu’il devait rester. Il a beaucoup de potentiel, de qualités et de personnalité. Je suis très content pour lui », a confié Luis Enrique après le match.

Pour Mayulu, ce but au Parc des Princes était plus qu'une simple réalisation : « C’est un rêve d’enfant devenu réalité. Marquer ici, c’est incroyable », a-t-il déclaré avec émotion au micro de DAZN. À la 47e minute, une relance manquée de la défense strasbourgeoise a permis à Marco Asensio de doubler la mise, en étant opportuniste.

Des efforts insuffisants pour Strasbourg

Strasbourg a réduit l'écart à la 58e minute grâce à Sékou Mara, mais Paris a vite réagi. Bradley Barcola, auteur de son 7ème but en championnat, a redonné deux buts d'avance à son équipe à la 66e minute, avant que Kang-in Lee ne scelle le score avec un quatrième but. Le Coréen a été bien servi par Joao Neves, qui signe là sa sixième passe décisive de la saison. Diongu a ensuite marqué en toute fin de match pour Strasbourg, offrant un peu de consolation aux Alsaciens.

Habib Diarra, après la rencontre, a reconnu les difficultés de son équipe : « On n’a pas joué notre jeu aujourd’hui. Quand on commet des erreurs face à une grande équipe comme Paris, ça se paie directement. Il faut continuer de travailler. » Strasbourg, 8ème au classement avec 10 points, accueillera Nantes dimanche prochain.

Le Paris Saint-Germain, désormais meilleur attaque de Ligue 1 avec 25 buts en 8 matches, se prépare pour deux rencontres cruciales : le Classique face à Marseille et un rendez-vous européen face au PSV Eindhoven. Luis Enrique espère voir ses hommes poursuivre sur cette lancée pour rester en tête du championnat.