Altro

Bagnaia, il Mondiale a un passo: come può vincerlo a Valencia?

DAZN
Bagnaia, il Mondiale a un passo: come può vincerlo a Valencia?DAZN

Dopo una lunga stagione, l'italiano Pecco Bagnaia è a un passo dal Mondiale di MotoGp, che sarebbe il primo successo della sua carriera: il pilota della Ducati ha vinto anche in Malesia - 7° successo stagionale per lui in sella - ed è una vittoria pesante, perché adesso sono 23 i punti di vantaggio su Fabio Quartararo, campione in carica e suo principale avversario nella corsa al titolo Mondiale, che adesso Bagnaia vede davvero a un passo.

Ma cosa serve a Bagnaia per vincere il Mondiale quando manca ormai soltanto una gara alla fine del Motomondiale? A Valencia, ultima gara dell'anno, gli basterà guadagnare altri 2 punti sul francese per diventare campione del mondo.

Fabio Quartararo, Pecco Bagnaia, Aleix Espargaro, MotoGP 2022

Moto Gp, le combinazioni di Bagnaia per la vittoria

Queste le combinazioni che porterebbero Bagnaia in cima alla classifica del Mondiale all'ultima gara:

• Bagnaia deve arrivare al traguardo prima di Quartararo a Valencia
  • Bagnaia può chiudere al 14° posto nell’ultima sfida a Valencia, a prescindere dal risultato di Quartararo
  • Se Quartararo non vince a Valencia, Bagnaia può anche non andare a punti e vincere il Mondiale

L'arrivo a pari punti

Le combinazioni dell'ultima gara, potrebbero anche vedere i due piloti in sfida arrivare a pari punti alla bandiera a scacchi. Cosa succede in questo caso?
In caso di arrivo a pari punti in classifica a fine stagione, sarebbe proprio il pilota italiano della Ducati a trionfare avendo vinto più gare di chiunque altro nel 2022 (7 contro 3).