Altro

Calcio femminile: l'Inghilterra vince gli Europei

Calcio femminile: l'Inghilterra vince gli EuropeiDAZN

Vince l'Inghilterra. Quanto non era riuscito nel calcio maschile, arriva a compiersi nel calcio femminile: in finale, contro la Germania, le inglesi di Wiegman trionfano ai supplementari con il risultato di 2-1. Decisivo il gol di Kelly, che vale il primo trofeo per la nazionale inglese.

La partita

Gran caldo a Londra, dove la partita è molto fisica e le azioni iniziano diradarsi sempre più. Dopo un primo tempo senza scossoni, né occasioni, le inglesi tornano a giocare forte nella ripresa.

Toole, subentrata a Kirby, scatta in posizione regolare sul passaggio di Walsh: una volta superata Frohms, di pallonetto, sa di aver regalato una gioia incredibile alla propria gente.

La Germania però non ci sta: la reazione è immediata, al 78' Magull riapre la difesa inglese e la partita. E' il terzo gol nel torneo, e porta le tedesche ai supplementari, dove diventa decisiva la zampata di Kelly. A due passi dalla porta, esplode Wembley. Esplode la festa.