Champions League 2022-2023: i risultati della seconda giornata

Champions League 2022-2023: i risultati della seconda giornataGetty Images

Si è completato questa sera il secondo turno della fase a gironi di Champions League.

Le partite del mercoledì

Gruppo E

Buone notizie per il Milan: i rossoneri guidano il girone con 4 punti anche grazie all'1-1 tra Chelsea e Salisburgo.

Gruppo F

Real Madrid si conferma un rullo compressore e batte anche il Lipsia per 2-0, allungando in vetta solitaria. Il pareggio tra Shakhtar e Celtic stacca gli ucraini dagli spagnoli.

Gruppo G

Manchester City a punteggio pieno con una vittoria importante sul Borussia Dortmund anche grazie ad un gol incredibile di Haaland. Copenaghen e Siviglia si dividono la posta in palio.

Gruppo H

Oltre alla sconfitta della Juventus, è arrivata anche la seconda vittoria del PSG. I francesi hanno battuto in trasferta il Maccabi Haifa per 3-1

Nel girone del Napoli

A fatica e nel finale, ma il Liverpool di Klopp ha reagito dopo la sconfitta all'esordio contro il Napoli.

Liverpool-Ajax 2-1

A certificare la difficoltà del girone A, quello che include anche Napoli e Rangers, ci ha pensato l'Ajax che dopo il successo all'esordio contro gli scozzesi ha messo paura, e tanta, al Liverpool di Klopp ad Anfield.

Dopo il vantaggio di Salah è arrivato il pareggio di Kudus già nel primo tempo. Nella ripresa i Reds si sono riversati in attacco, sfiorando però di subire più volte il raddoppio degli olandesi. Ci ha pensato Matip su sviluppi di corner a siglare il 2-1 da tre punti.

Nel girone dell'Inter

Vince ancora il Bayern e con lo stesso risultato con cui ha liquidato l'Inter a San Siro: 2-0.

Bayern Monaco-Barcellona 2-0

Ritorno amaro per Lewandowski a Monaco di Baviera, lasciato senza punti e senza gol dagli ex compagni di squadra. Nel primo tempo ha giocato meglio il Barcellona che ha creato e sprecato tante occasioni da gol, ma a inizio ripresa i bavaresi sono stati protagonisti di un uno-due micidiale prima Hernandez e poi con Sané.

I risultati del Gruppo D

Dopo la vittoria all'esordio contro il Marsiglia, il Tottenham di Conte era chiamato alla conferma sul complicato terreno di gioco dello Sporting Clube de Portugal. Match ad alta tensione, soprattutto in tribuna dove non sono mancati gli scontri, tra OM ed Eintracht Francoforte.

Successo esterno dell'Eintracht Francoforte sul campo del Marsiglia.

Antonio Conte, Tottenham 2021-2022

Sporting CP-Tottenham 2-0

Marcia a punteggio pieno per lo Sporting Clube di Lisbona che dopo aver dominato all'esordio in casa dell'Eintracht Francoforte, ha battuto - senza subire reti - anche il Tottenham di Antonio Conte.

Una partita equilibrata fino al novantesimo quando i portoghesi hanno messo il naso avanti beffando gli Spurs. Prima Paulinho al 90' ha sbloccato la situazione, poi in pieno recupero il neoentrato Arthur Gomes ha raddoppiato.

Primo successo per il club portoghese contro una squadra inglese in Champions League .