UEFA Champions League

Champions League 2022-2023: i risultati della sesta giornata

Redazione
Champions League 2022-2023: i risultati della sesta giornataGetty

Si chiudono quattro degli otto raggruppamenti della fase a gironi della Champions League. Partite che emettono gli ultimi verdetti, su tutti la qualificazione di Tottenham ed Eintracht agli ottavi di finale. Anche il Milan di Pioli può esultare: per la Juventus Europa League. Psg e Real Madrid primi nei propri gironi.

Champions League Logo Pokal 2022DAZN

Le gare del 2 novembre

I match delle 18.45

Il secondo giorno di partite valevoli per la sesta giornata di Champions inizia alle 18:45 Lipsia e Shakhtar che si giocano il passaggio.

Real Madrid-Celtic 5-0

Tutto facile per gli uomini di Carletto Ancelotti che con un largo pokerissimo si prendono non solo la vittoria ma anche il primo posto nel Girone. Partita già chiusa nel primo tempo grazie a Modric e Rodrygo, nella ripresa Asensio, Vinicius e Valverde chiudono i giochi.

Shakhtar-Lipsia 1-4

Poteva essere un tranello e invece il Lipsia non ci casca: i tedeschi passano agilmente contro lo Shakhtar Donetsk con un abile 4-0: Nkunku apre i giochi, Silva, Szoboszlai e Olmo chiudono il punteggio. Il Lipsia si qualifica da seconda nel girone.

I match delle 21.00

Il Milan passa il turno a San Siro contro il Salisburgo, si arrende al Psg la Juventus.

Chelsea-Dinamo Zagabria 2-1

I Blues volevano solo confermare il primo posto nel Girone e ci riescono senza troppe ansie superando i croati a Stamford Bridge: apre le marcature però proprio la Dinamo Zagabria, con il gol di Petkovic, poi pareggiato da Sterlin al 18'. Prima dell'intervallo arriva anche il gol dell'ex bianconero Zakaria che sarà poi decisivo.

Maccabi Haifa-Benfica 1-6

Benfica travolgente in trasferta, dilagante nella ripresa dopo un avvio bloccato: i portoghesi vanno in vantaggio con  Ramos dopo appena 20' ma vengono raggiunti dal rigore di Chery. Nel secondo tempo non c'è storia: Musa segna il nuovo vantaggio, arrivano i gol di Grimaldo prima, Rafa Silva e Araujo prima del sigillo di Joao Mario per il 6-1.

Manchester City-Siviglia 3-1

Altra vittoria in rimonta della serata: la squadra di Pep Guardiola va sotto in casa grazie al gol spagnolo con Rafa Mir alla mezz'ora, poi ci pensano due giovanissimo come Lewis e Alvarez a riportare davanti i Citizens davanti al proprio pubblico. Primo posto mai in discussione con il tris di Mahrez.

Copenaghen-Borussia Dortmund 1-1

I tedeschi del Borussia Dortmund non avevano troppo da chiedere a questa serata di Champions, già certi del secondo posto nel gruppo alle spalle del City. Il vantaggio del Dortmund arriva grazie a Hazard, prima dell'intervallo anche il pareggio dei padroni di casa con Haraldsson. Nella ripresa sfiorato più volte il vantaggio con Moukoko ma senza successo.

Pep Guardiola, allenatore Manchester CityGetty

Le gare del 1 novembre

I match delle 18:45

Il secondo giorno di partite valevoli per la quinta giornata di Champions iniziano alle 18:45 e vedono le vittorie per 4-0 di Inter e Porto.

Porto-Atletico Madrid 2-1

Il Porto, già qualificato, si guadagna il primo posto battendo 2-1 l'Atletico Madrid, che saluta invece tutte le competizioni europee. Decidono le reti di Taremi ed Estaquio nei primi 24 minuti di gioco, inutile l'autorete a tempo scaduto di Marcano.

Leverkusen-Club Brugge 0-0

Beffa per il Club Brugge, che perde il primo posto in volata con il Porto pareggiando 0-0 in casa del Bayer Leverkusen. Un pareggio che dà ai belgi il secondo posto e l'andata in casa negli ottavi di finale, oltre che un sorteggio potenzialmente più complicato. I tedeschi, invece, chiudono a 5 punti insieme all'Atletico ma con il vantaggio nei confronti diretti: sarà Europa League.

I match delle 21

Xavi Inter Barcellona Champions LeagueGetty

Alle 21 si decidono le sorti del gruppo D. A sorridere sono il Tottenham di Conte e l'Eintracht Francoforte, con il Marsiglia fuori da tutto e lo Sporting terzoBarcellona e Ajax vincono, ma è inutile: i blaugrana e i lancieri giocheranno l'Europa League.

Viktoria Plzen-Barcellona 2-4

Il Viktoria Plzen chiude a 0 punti, il Barcellona a 7 dopo il 4-2 in casa dei cechi. Apre Alonso in tap-in, poi arrivano due doppiette: di Ferran Torres per i catalani e di Chory per i padroni di casa. A completare il tabellino è il giovane Torre.

Rangers-Ajax 1-3

Il posto in Europa League dal girone del Napoli lo prende l'Ajax, che passa 3-1 in Scozia contro i Rangers, senza punti a fine girone. Subito Berguis e Kudus firmano l'uno-due dei lancieri, poi il ghanese si vede anche annullare un gol per fuorigioco. Dal possibile 0-3 all'1-2, perché i padroni di casa passano con il calcio di rigore del solito Tavernier. Ma è tutto inutile: il figlio di Sergio Conceição, Rodrigo, chiude i giochi all'89. Ajax a 6 punti.

Marsiglia-Tottenham 1-2

I risultati più attesi erano quelli del gruppo D. Tra questi, il successo del Tottenham, che si aggiudica il girone rimontando e vincendo 2-1 in casa del Marsiglia nonostante l'infortunio nel primo terzo di gara di Son. Francesi in vantaggio a fine primo tempo: nel lungo recupero, Mbemba stacca di testa e batte Lloris. Nella ripresa, però, Lenglet pareggia e nel finale, con l'OM a caccia del gol qualificazione, Hojbjerg chiude i giochi.

Sporting-Eintracht Francoforte 1-2

Stesso risultato a Lisbona, dove l'Eintracht batte lo Sporting, obbligato a disputare l'Europa League. Lusitani in vantaggio al 39' con Arthur Gomes, ma nella ripresa i tedeschi ribaltano il risultato con il rigore di Kamada (62') e il definitivo 2-1 di Kolo Muani (72'). Dieci minuti d'oro per il club di Francoforte, che sogna il primo posto fino al gol al 96' di Hojbjerg a Marsiglia. Poco male: l'Eintracht è tra le migliori 16 d'Europa.