UEFA Champions League

Champions League, il Napoli umilia il Liverpool di Klopp. Bayern troppo forte per l'InterDAZN

Il Napoli di Spalletti è l'unica delle quattro squadre italiane impegnate nella Champions League 2022/23 ad aver trovato la vittoria nella prima giornata. Lo ha fatto travolgendo i vicecampioni in carica del Liverpool con un 4-1 perfino stretto per le occasioni avute dagli azzurri, soprattutto nel primo tempo.

Niente da fare, invece, per l'Inter di Simone Inzaghi che al Meazza non ha trovato la reazione dopo il derby perso in Serie A TIM, venendo sconfitto anche dal Bayern Monaco con un netto 0-2.

Napoli-Liverpool 4-1

Serata magica al Diego Armando Maradona. Il Napoli di Luciano Spalletti ha umiliato il Liverpool vicecampione d'Europa con un netto 4-1 concedendosi il lusso di sbagliare un calcio di rigore e due reti a porta vuota prima con Osimhen e poi con Kvaratskhelia.

Poco male, dopo il palo colpito dopo 42 secondi da Osimhen dopo aver superato Alisson, al 5' Zielinski si è conquistato e ha realizzato il rigore che ha aperto le danze. Al 17' Osimhen non si guadagna la stessa sorte dal dischetto facendosi ipnotizzare da Alisson, ma nel primo tempo c'è stato spazio solo per il Napoli.

Al 31' Zambo Anguissa ha chiuso un triangolo con Zielinski per il raddoppio, poi è toccato a Simeone a tre minuti dall'ingresso in campo per l'infortunato Osimhen di firmare il 3-0 con il primo pallone toccato in Champions League. Nella ripresa il botta e risposta tra Zielinski e Luis Diaz ha portato il punteggio sul 4-1 in un Maradona incontenibile.

Inter-Bayern Monaco 0-2

Sarebbe servita un'impresa anche all'Inter per avere la meglio del Bayern Monaco a San Siro, ma per i nerazzurri di Simone Inzaghi non c'è stata storia.

Pur sprecando un paio di occasioni potenziali nel primo tempo, i bavaresi di Nagelsmann ha riempito di tiri nello specchio l'esordio in nerazzurro tra i pali di Onana. Un numero da record che ha messo in mostra le qualità del portiere camerunese, ma che ha anche permesso al Bayern di tornare da Milano con tre punti in classifica.

Nella pioggia di conclusioni, le giocate vincenti le ha trovate Leroy Sané sbloccando il match nel primo tempo e chiudendolo nella ripresa causando l'autorete di D'Ambrosio.

Le altre di Champions

Non solo il Napoli ha iniziato il girone di Champions League con una goleada nella seconda serata della prima giornata. Lo Sporting Clube ha battuto 3-0 in trasferta l'Eintracht Francoforte campione dell'ultima Europa League, rovinandogli l'esordio nella massima competizione europea.

Successo importante per il Tottenham di Conte che ha battuto 2-0 il Marsiglia di Tudor, mentre il Club Brugge ha superato 1-0 il Leverkusen. Vittoria al 102° per l'Atletico che ha superato 2-1 il Porto dopo il pareggio al 96' di Uribe su rigore per i lusitani.

• Eintracht-Sporting CP 0-3
  • Atletico-Porto 2-1
  • Club Brugge-Leverkusen 1-0
  • Tottenham-Marsiglia 2-0

Nel girone delle italiane

Nel girone del Napoli, vittoria larga per l'Ajax che alla Cruiff Arena ha superato 4-0 i Rangers con tre gol già nella prima mezz'ora di gioco.

Goleada anche nel girone dell'Inter dove il Barcellona ha battuto 5-1 il Viktoria Plzen con la prima rete in blaugrana di Franck Kessie prima della "solita" tripletta di Lewandowski.