UEFA Women's Champions League

Le Juventus Women ribaltano il Lione: l'andata dei quarti di Women's Champions finisce 2-1DAZN
All'Allianz Stadium successo delle ragazze di Montemurro: reti di Girelli e Bonfantini

Una data storica. E una storia tutta da fare. La Juventus Women è tornata in campo nell'UEFA Women's Champions League: le bianconere hanno affrontato il Lione nei quarti di finale ribaltando lo svantaggio del primo tempo e portando a casa un preziosissimo successo interno per 2-1.

Fra otto giorni la sfida di ritorno in Francia. Per scrivere la storia...

Il precedente allo Stadium

Le francesi che avevano vinto il loro girone, battendo Bayern Monaco, Benfica e Hacken, hanno già vinto la coppa per sette volte e anche quest'anno l'obiettivo non si discosta dalla vittoria finale. La Juventus invece non aveva mai oltrepassato il secondo turno di Champions. Il cammino delle bianconere è stato semplicemente spettacolare.

Le due squadre si sono già incrociate nella scorsa edizione in UWCL: la prima partita in Europa all'Allianz Stadium è stata proprio contro le francesi, le bianconere sono state sconfitte per 3-2 in una gara di grande cuore e sacrificio. Al ritorno, 3-0 netto per il Lione

Bonansea Juventus Women.

Juventus Women-Lione 2-1

Parte forte la squadra francese che dopo soli 8 minuti è già in vantaggio. Su un controcross di un'azione sviluppata sulla corsia destra, Bacha mette in mezzo e Macario insacca di testa.

Nella prima frazione il Lione ha altre chance per raddoppiare, ma Girelli in particolare su una di queste azioni salva sulla linea.

Nella ripresa le bianconere invece prendono coraggio e sono bravissime a sfruttare la superiorità numerica che arriva al minuto 62: rosso diretto a Carpenter che sottovaluta la pressione di Cernoia e la aggancia mentre era lanciata a rete. Espulsione e svolta della partita.

E infatti solo un minuto dopo Cernoia colpisce l'incrocio. Un'altra Juventus è in campo. Il gol del pareggio arriva al 71': Bouhaddi perde palla su un'uscita alta e Girelli ne approfitta.

All'83' il gol della vittoria di Bonfantini: Caruso mette una palla filtrante per la neoentrata e fa impazzire lo Stadium. Montemurro azzecca il cambio e a 8 dalla fine (15, considerando il recupero monstre di 7 minuti), trova il gol che regala la prima manche alla Juventus.

Cosa aspettarsi da Juventus Women-Lione

Difficile fare pronostici: la Juve ha già saputo sovvertire le forze in campo, e anche se il Lione sulla carta è chiaramente superiore, la squadra di Montemurro non parte assolutamente battuta. A patto che, naturalmente, l'ultimo periodo in campionato, con la prima sconfitta e il primo pari dopo 14 giornate, vengano immediatamente riassorbiti.

La stanchezza può essere un fattore chiave, così come l'abitudine (del Lione) a giocare a certi livelli. Le francesi sono prime nel campionato francese, trasmesso in esclusiva su DAZN: 16 vittorie su 17 partite giocate, a tre punti di distanza dal Psg che segue con fortissime ambizioni. Le stelle? Malard e Renard, non a caso andate in gol in coppia contro lo Stade de Reims, ma soprattutto Ada Hegerberg tornata più forte che mai dagli infortuni.