UEFA Europa Conference League

Conference League: i risultati dell'andata degli ottavi di finale

Conference League: i risultati dell'andata degli ottavi di finaleDAZN
Milik trascina il Marsiglia. Feyenoord a valanga, tantissimi gol in PSV-Copenhagen

Nella nottata degli ottavi di finale di Conference League sono tante le squadre scese in campo per provare a conquistare il pass per i quarti di finale.

Ecco come sono andate tutte le partite di andata.

Le partite delle italiane

Solo la Roma è rimasta in Conference League. alle 18.45 i giallorossi di Mourinho se la sono vista contro il Vitesse in Olanda, vincendo 0-1 con gol di Oliveira.

Gara di ritorno all'Olimpico il 17 marzo.

Le altre sfide di Europa League

Oltre al match della Roma, altre sette gare sono state disputate o si stanno disputando in serata:

Paok-Gent 1-0

Gent unico club belga rimasto a gareggiare in Europa, PAOK reduce dalla vittoria ai sedicesimi contro il Midtjylland.

Al 58' il gol del vantaggio è di Kurtic: è la rete che chiude la sfida d'andata

Partizan-Feyenoord 2-5

Ventiseiesima partecipazione europea consecutiva per il Partizan di Belgrado, che però solo per due volte, compresa questa, è arrivato agli ottavi di finale. Feyenoord fino a oggi imbattuto nelle trasferte della fase a gironi di questa stagione.

Al 13' vantaggio del Partizan con Natcho, ma dopo 7 minuti il Feyenoord pareggia con Toornstra. Nella ripresa Jovic illude nuovamente i padroni di casa, prima dell'uno-due micidiale al minuto 52 e 64: i gol degli olandesi portano le firme di Dessers e Geertruida.

Al 71' Sinisterra allarga il divario, poi è ancora Toornstra a chiudere la sfida.

Slavia Praga-LASK 4-1

Squadre geograficamente non troppo distanti: lo Slavia Praga è reduce da una splendida vittoria in campionato contro gli eterni rivali dello Sparta Praga, il LASK sta vivendo un 2022 di rimpianti: una sola vittoria, due pareggi e due sconfitte.

Sor apre le danze con una doppietta nella prima mezz'ora. Nella ripresa il Lask accorcia con il gol del 2-1 firmato da Balic.

Nel finale due gol per il k.o. definitivo: prima Olayinka e poi Traore fissano il risultato sul 4-1.

Bodo/Glimt-Alkmaar 2-1

Seconda volta in assoluto per il Bodo/Glimt agli ottavi di una competizione europea. l'AZ ha ottenuto invece il passaggio automatico agli ottavi vincendo il girone D della competizione.

Il classe 1990 Amahl Pellegrino è il man of the match: suo il gol che regala il vantaggio ai padroni di casa. Aboukhlal però al 74' ristabilisce la parità: è 1-1. Ma nel finale Solbakken non sbaglia dal dischetto, regalando la vittoria preziosissima ai padroni di casa.

Leicester-Rennes 2-0

Il Leicester continua il suo cammino europeo per risollevare una stagione sotto tono in Premier League. Il Rennes è invece quarto in Ligue1, a un solo punto dalla zona Champions.

Successo nell'andata per la squadra di Rodgers: Albrighton segna alla mezzora e regala l'1-0 ai suoi. Al 93' gol dal peso specifico clamoroso di Iheanacho. Finisce 2-0 per gli inglesi.

Marsiglia-Basilea 2-1

Francesi reduci dal successo netto col Qarabag, svizzeri che dopo la fase a gironi hanno cambiato allenatore: sulla panchina è arrivato Guille Abascal.

Il Marsiglia continua ad essere trascinato dall'ex bomber del Napoli Arkadius Milik. Doppietta per lui. Accorcia a 10 dalla fine Esposito, ma i francesi appaiono i favoriti per accedere ai quarti di finale.

PSV-Copenhagen 4-4

PSV a caccia del personalissimo triplete, campionato, coppa e Conference League. L'avversaria è la capolista del campionato danese, che non ha dovuto passare per i sedicesimi avendo vinto il proprio girone di Conference League con 5 vittorie e un solo pareggio.

Succede di tutto in Olanda. Parte malissimo il PSV nel primo tempo. Johannesson segna per gli ospiti dopo 6 minuti, pareggio di Gapko, ma poi Biel e Lerager spediscono il Copenhagen sull'1-3.

Nella ripresa la squadra di Schmidt si ricompatta e agguanta i rivali. Doan accorcia le distanze, Gakpo sbaglia il rigore, ma al 70' si rifà su assist di Gotze trovando il gol del 3-3.

Al 78' nuovo vantaggio ospite con Biel, ma il PSV non ci sta: a 5 dalla fine Zahavi trova il gol del 4-4. Partita pazzesca.