UEFA Europa Conference League

Conference League, i risultati e la sintesi dei quarti di finale

Conference League, i risultati e la sintesi dei quarti di finaleDAZN
Flop della Roma. Payet inventa il gol dell'anno, pari tra Leicester e PSV

Grande serata di calcio europeo: si parte con i quarti di finale di Conference League. Quattro le sfide in programma.

Bodo/Glimt-Roma 2-1

La Roma ritrova i danesi dopo il clamoroso 6-1 dei gironi. Questa volta Mourinho, però, non farà sconti. Segui la diretta del match.

Al 43' l'1-0 con il dodicesimo gol stagionale di Pellegrini che infila col mancino sotto l'incrocio. Terzo gol in sei gare di Conference per il centrocampista capitano della Roma.

La conclusione vincente arriva su assist di Mkhitaryan. A inizio ripresa, però, al minuto 55' bell'azione del Bodo e papera clamorosa di Rui Patricio. Un errore clamoroso che regala il pari ai padroni di casa.

L'andata finisce 2-1 con tanti rimpianti per i giallorossi. Nel finale infatti ancora un tiro di testa destinato a uscire e Vina devia nella sua porta. Finisce con la festa per i norvegesi che beffano ancora una volta Mourinho.

Le altre partite dei quarti di finale di Europa League

Feyenoord-Slavia Praga 3-3

Slavia Praga e Feyenoord si erano già affrontate nella fase a gironi, con una vittoria olandese per 2-1 e un pareggio per 2-2. Ricchi di gol sono stati anche gli ottavi: 8-3 il risultato complessivo con cui il Feyenoord ha eliminato il Partizan, 7-5 quello dello Slavia contro il LASK.

Il Feyenoord passa in vantaggia con una magia, tanto per cambiare, di Sinisterra, dopo soli 10 minuti. Gran contropiede e Slavia infilato su ripartenza. Poco dopo traversa clamorosa di Orkun Kokcu. Ospiti fortunati e capaci di approfittare della buona sorte: al 41' Olayinka pareggia i conti. Il capitano esulta e le squadre vanno all'intervallo, dopo check var.

La ripresa rispetta le aspettative di inizio match. Altri due gol per parte, prima Sor per gli ospiti, poi il sorpasso degli olandesi con Senesi e Kokcu, e al 95' il gol preziosissimo di Traore per il 3-3 finale.

Leicester-PSV 0-0

Quarti di finale tutti da vivere al King Power Stadium. La squadra di Brendan Rodgers, a metà classifica in Premier Legue, prosegue la caccia al primo titolo europeo della sua storia nella sfida d’andata contro gli olandesi del PSV. Chi otterrà un vantaggio in vista del ritorno al Philips Stadion di Eindhoven.

Finisce 0-0 tra inglesi e olandesi: tutto rimandato alla gara di ritorno.

Marsiglia-PAOK 2-1

Quarto infuocato tra Marsiglia e PAOK, tra le ultime otto rimaste in Conference. I francesi, terzi nel girone del Napoli in Europa League, hanno eliminato Qarabag e Basilea, mentre la formazione greca ha superato il turno con Midtjylland e Gent.

Al 13' bellissimo assist di Payet e, al quarto tentativo dopo un assedio, Gerson insacca. 1-0 e Velodrome che impazzisce. Ma Payet si ripete con una magia al 45': sugli sviluppi di un calcio d'angolo inventa un gol dal coefficiente di difficoltà estremo. Nella ripresa il gol del PAOK che tiene aperto il ritorno: segna El Kaddouri.