Cosa ci ha detto la 23esima giornata di Liga

Alberto Santi
Cosa ci ha detto la 23esima giornata di LigaDAZN
Il Real Madrid allunga in vetta e il Barcellona si riprende la zona Champions League. La 23esima giornata di Liga può aver segnato la svolta di questa stagione.

A fine campionato, si potrebbe guardare indietro a questo punto della stagione per capire se è stato effettivamente un momento fondamentale della Liga 2021-22.

La 23esima giornata ha visto il Real Madrid allungare in vetta, il Barcellona ritornare in zona Champions e le due di Siviglia rallentare pericolosamente. Ecco come è andato il weekend di Liga.

Il Real scappa a più 6

Non è un grande Real Madrid quello che vince in casa contro il Granada, però vince e stacca il Siviglia di altri due punti.

Al Bernabeu decide un mancino dalla distanza di Marco Asensio che segna il suo sesto gol in Liga, il miglior dato dal 2017-18.

Con questi tre punti, i blancos vanno a più sei sul Siviglia e addirittura a più 17 sui rivali cittadini dell’Atletico Madrid.

Ancelotti alla guida dell'Everton

Rakitic sbaglia al 93’

Pareggio deludente per tanti motivi per il Siviglia che sul campo dell’Osasuna si fa inchiodare sullo 0-0. I ragazzi di Lopetegui giocano una brutta partita, fanno fatica a creare, ma al 93’ hanno su rigore l’occasione di vincere una partita complicata.

Dagli undici metri però Rakitic calcia male ed Herrera para: il Siviglia trova il terzo pareggio consecutivo e vede allontanarsi la vetta.

Gli andalusi apriranno la 24esima giornata venerdì sera contro l’Elche.

20220121_Rakitic

Lo spettacolo è al Camp Nou: Xavi batte Simeone

Doveva essere una partita bella ed è stata bellissima. Al Camp Nou è sfida tra le grandi deluse e delusioni di questo campionato. A giocarsi un misero quarto posto e non il titolo, Barcellona e Atletico Madrid mettono in campo tutte le proprie qualità.

Colchoneros avanti con Carrasco su assist dell’ex Suarez dopo 8 minuti. Ne passano appena due e sembra di essere tornati indietro di diversi anni: Dani Alves crossa, Jordi Alba segna con un colpo al volo mancino imparabile. È 1-1.

Il Barcellona completa la rimonta al 21esimo e questa volta si affida ai nuovi: Adama Traorè scappa sulla destra e pesca in area di rigore il piccolo - in tutti i sensi - Gavi che di testa segna il 2-1.

A 2 minuti dalla fine del primo tempo, il Barça segna anche il 3-1 con Araujo che sfrutta una respinta della traversa per mandare i catalani avanti di due all’intervallo.

Nel secondo tempo, la squadra di Xavi ricomincia al massimo trovando il poker con Dani Alves al 49’. Il brasiliano diventa così il più anziano a segnare in Liga con il Barcellona. Inutile il gol dell’ex di Suarez per il 4-2 finale.

Con questo risultato, il Barcellona scavalca proprio l’Atletico al quarto posto e si porta a -2 dal Betis terzo, con una partita in meno.

Il Betis cade con il Villarreal

Colpaccio del Villarreal che trova la sua seconda vittoria consecutiva e si porta al sesto posto. La squadra di Emery passa al Benito Villamarin con un gol per tempo. Nel primo, Pau Torres segna di testa il vantaggio a 5’ dall’intervallo.

Nel secondo, Capoue stampa un piattone sotto l’incrocio dei pali e consegna alla squadra di Pellegrini la settima sconfitta in campionato.

Villarreal, LaLiga, DAZN Italia

Cadice, Alaves e Levante sempre più giù

Nelle altre partite, 0-0 tra Valencia e Real Sociedad per un pareggio che favorisce il Celta Vigo. A Balaidos, i galiziani vincono 2-0 contro il Rayo Vallecano portandosi a 1 punto proprio dai rayistas.

Vittoria importante per l’Elche che ribalta l’Alaves e si porta a 26 punti con la terza vittoria nelle ultime 4 a più 8 sulla zona retrocessione.

A proposito di zona retrocessione, perdono anche Cadice e Levante contro Maiorca e Levante. Vittoria fondamentale per il Maiorca che rimonta l’iniziale svantaggio e trova un successo che porta i maiorchini a più 5 proprio sul Cadice, con il gol vittoria dell’ex Lazio Muriqi.

Nel match d’apertura della giornata, il Getafe vince 3-0 contro il Levante. Completa la giornata il monda night tra Athletic Bilbao ed Espanyol, con il successo dei baschi per 2-1 ed è a -1 dall’Europa.