Cosa ci ha detto la 25esima giornata di Liga

Alberto Santi
Cosa ci ha detto la 25esima giornata di LigaDAZN
Le tre big vincono, il Siviglia no e torna a 6 punti dal primo posto. Il Betis non si ferma e tiene a distanza Barcellona e Atletico.

Dopo aver perso due punti settimana scorsa, il Real Madrid se li riprende e approfitta del pareggio del Siviglia per tornare a più 6 sugli andalusi. La corsa Champions rimane sempre aperta, con il Betis che continua a fare l’intruso e a costringere Barcellona e Atletico Madrid a rincorrere. Ecco cosa ci ha detto la 25esima giornata di Liga

Il Real travolge l’Alavés

Dopo il pareggio contro il Villarreal, il Real Madrid riprende a correre e a vincere al Bernabeu contro l’Alavés. Ci mette più del previsto la squadra di Ancelotti a sbloccare la partita e lo fa con un mancino fantastico di Asensio al 63’.

Il 2-0 nasce sempre dai piedi di Asensio che duetta con Benzema per liberare a centro area Vinicius. Il brasiliano segna a 10’ dalla fine il gol che chiude la partita, prima del rigore di Benzema nel recupero con il francese che arriva a 18 gol in campionato.

Con il pareggio del Siviglia, la squadra di Ancelotti torna a più 6 sulla seconda.

Rafa Mir non basta: Siviglia fermato

In campo conoscendo già il risultato del Real Madrid, il Siviglia non riesce a tenere il ritmo della capolista e viene fermato dall’Espanyol.

A Cornellà El Prat, andalusi in vantaggio grazie a Rafa Mir. L’attaccante, preferito a En Nesyri dal primo minuto, sfrutta al meglio un fantastico assist del Papu Gomez per segnare l’1-0.

Nel secondo tempo però la squadra di Vicente Moreno riesce a pareggiare. È l’ex Lione Darder a segnare di testa l’1-1, infilando il suo secondo gol consecutivo dopo quello nel derby contro il Barcellona.

Con questo risultato, il Siviglia si ritrova più vicino al terzo posto che non al primo: il Betis è a -5.

Alejandro Papu Gomez, Siviglia 2021-2022, LaLiga

Il Betis si prepara al derby

La squadra di Manuel Pellegrini si trova così a 5 punti dal secondo posto e con il derby di Siviglia all’orizzonte. Il Betis vince al Benito Villamarin con il Maiorca, faticando fino all’ultimo.

Andalusi avanti con Alex Moreno al suo quarto gol in Liga, il pareggio del Maiorca arriva a 15’ dalla fine l’ex Lazio Muriqi

Passano appena 5 minuti e Willian José riporta avanti i beticos con un calcio di rigore che vale tre punti e carica al meglio i bianconeri in vista della partita con il Siviglia del prossimo fine settimana.

Juanmi, Real Sociedad vs Real Betis, 3 febrero 2022, Copa del Rey

I primi gol di Auba rilanciano il Barcellona

Il Barcellona è tornato? È ancora presto per dirlo, ma di sicuro quello visto a Valencia è il migliore visto da molto tempo a questa parte.

Al Mestalla, la squadra di Xavi vince 4-1 trascinato dal nuovo acquisto Aubameyang. L’ex Arsenal segna due volte, poi De Jong e un missile di Pedri regalano il successo ai catalani, con in mezzo il momentaneo 3-1 di Soler

Il Barça rimane quarti a 42 punti insieme all’Atletico Madrid.

L’Atletico si rialza

Dopo la pesante sconfitta con il Levante, l’Atletico Madrid riprende a vincere e lo fa a Pamplona. Contro l’Osasuna, arriva un 3-0 che permette alla squadra del Cholo di ritrovare una vittoria tranquilla dopo parecchio tempo.

Joao Felix si conferma l’incubo dei navarri sbloccando la partita, poi Luis Suarez si inventa un gol da metà campo al 59’, prima della firma finale di Correa a 2’ dal 90’.

I colchoneros rimangono attaccati alla zona Champions e aspettano il derby di Siviglia del prossimo turno per attaccare una delle due squadre.

L’Athletic stravince il derby basco

È una serata da sogno quella dell’Athletic Bilbao che vince 4-0 il derby contro la Real Sociedad. Succede tutto negli ultimi 22 minuti con Vivian, Sancet, Williams e Muniain che si abbattono sui txuriurdin che scivolano così alle spalle del Villarreal.

La squadra di Emery ha vita facile contro il Granada grazie alla tripletta di Danjuma e alla rete di Moi Gomez nel 4-1 finale.

Continua il momento da incubo del Rayo Vallecano sconfitto anche dall’Elche 2-1, mentre il Levante, dopo aver battuto l’Atletico Madrid, pareggia 1-1 contro il Celta Vigo. L’1-1 tra Cadice e Getafe favorisce nettamente la squadra di Quique Sanchez Flores che rimane a più 6 sulla zona retrocessione.