Cosa ci ha detto la 27esima giornata di Liga

Alberto Santi
Cosa ci ha detto la 27esima giornata di LigaGetty Images
La capolista allunga, la zona Champions regala sorprese in una 27esima giornata di Liga che può aver cambiato gli equilibri del campionato.

Dopo aver vinto il derby con il Betis, tutti si aspettavano un Siviglia lanciato contro l’Alaves penultimo, invece la giornata di Liga si è aperta con una grande sorpresa. Il Real ringrazia, mentre Barcellona e Atletico scavalcano il Betis ed entrano insieme in zona Champions. Ecco come è andato l’ultimo turno del campionato spagnolo.

Real rimonta e poker

Sceso in campo, conoscendo già il risultato del Siviglia, il Real Madrid non sbaglia con la Real Sociedad al Bernabeu. L’inizio non è dei migliori con Carvajal che stende David Silva dopo 10 minuti e i baschi passano in vantaggio con Oyarzabal su rigore.

Dal 40’ in poi però la squadra di Ancelotti si scatena. Prima Camavinga segna con un gran tiro dalla distanza, poi passano tre minuti e Modric sfida l’ex Rennes segnando un gol ancora più bello.

A 15’ dalla fine, arriva il ventesimo gol in campionato di Benzema su rigore, prima del 4-1 finale di Asensio

Con la terza vittoria di fila, i blancos volano a più 8 sul Siviglia.

Male Siviglia e Betis, l’Atletico sale

Ad aprire la 27esima giornata di Liga ci ha pensato il Siviglia fermato sullo 0-0 dall’Alaves al termine di una brutta partita giocata dalla squadra di Lopetegui

Non va meglio ai rivali cittadini del Betis che passano dal terzo al quinto posto.

Nello scontro diretto per il terzo posto, è l’Atletico Madrid a trovare una vittoria fondamentale. Dopo neanche 90 secondi, i colchoneros sono avanti con Joao Felix che segna su assist di Correa

Nel recupero del primo tempo, la squadra di Pellegrini riesce anche a pareggiare con un gran sinistro di Tello da fuori, ma nella ripresa è solo Atletico

Joao Felix (quinta doppietta con l’Atleti) e Lemar fissano il risultato sul 3-1 che vale il sorpasso colchonero sul Betis. E anche il Barcellona ringrazia

joao-felix-atletico-liga-20220210

È rinato il Barcellona

Abbiamo aspettato un po’ di tempo prima di dirlo, ma adesso sembra davvero che il Barcellona sia rinato. Complice la sconfitta del Betis, i blaugrana tornano in zona Champions e lo fanno andando a vincere contro l’Elche.

I catalani vincono in rimonta cancellando il gol di Fidel con Ferran Torres (al suo primo gol con il Barça) e Depay su rigore.

Xavi ha vinto 4 delle ultime 5 partite in Liga ed è agli ottavi di Europa League, ora il Barcellona sembra tornato a fare paura.

Stop Villarreal, incubo Rayo

Il grande 2022 del Villarreal si interrompe a Pamplona. La formazione di Unai Emery gioca una brutta partita a El Sadar e viene battuta dal colpo di testa del Chimy Avila con l’Osasuna che ripete la vittoria sugli amarillos dell’andata, una sconfitta pesante per l’avversario della Juventus in Champions in chiave quarto posto, lontano quattro punti.

Non approfitta della sconfitta del Betis anche Real Sociedad (battuta dal Real Madrid), lo fa bene invece l’altra squadra basca. L’Athletic Bilbao nel match del lunedì sera non sbaglia contro il Levante, vince 3-1 e si porta a 6 punti dalla Champions.

Champions League Juventus Turin FC Villarreal 22022022

Seconda vittoria consecutiva per il Valencia che passa al Mestalla 3-1 contro il Granada, mentre il Rayo Vallecano è sempre più in crisi nera: contro il Cadice (2-0) arriva la sesta sconfitta di fila, l’ottava nelle ultime 10 partite.

La partita più spettacolare del weekend si gioca tra Celta Vigo e Maiorca con 7 gol, 2 espulsi, 1 autogol e 2 rigori dati dopo l’87’. A decidere la partita è Iago Aspas che al 97’ è freddissimo dagli undici metri e regala tre punti importanti al Chacho Coudet.

A metà classifica, ritrova la vittoria anche l’Espanyol che dopo i 5 gol subiti dal Villarreal vince 2-0 in casa contro il Getafe.