Cosa ci ha detto la 29esima giornata di Liga

Alberto Santi
Cosa ci ha detto la 29esima giornata di LigaDAZN
Il Barcellona si regala una notte da sogno al Bernabeu, ma il Siviglia non ne approfitta. Ecco come è cambiata la Liga dopo la 29esima giornata.

È stata una delle due giornate più importanti della stagione di Liga: la prima è la gara d’andata, la seconda quella di ritorno. Il Clasico tra Real Madrid e Barcellona ha sancito la rinascita definitiva della squadra di Xavi, adesso a 12 punti dalla vetta, ma con una partita in meno.

Il Clasico è blaugrana: 0-4 Barça

Nella notte più attesa dell’anno in Spagna, il Barcellona si regala una serata d’altri tempi stravincendo in casa del Real Madrid.

A sbloccare la partita ci pensa il neoacquisto Aubameyang che su assist di Dembelè stappa il classico dopo 28 minuti.

Sempre di testa, il Barcellona trova il 2-0 al 38’: Araujo stacca a centro area e schiaccia nell’angolino il raddoppio catalano e indirizza definitivamente la partita.

Dopo neanche due minuti del secondo tempo arriva il 3-0 ed è un inno al barcelonismo. De Jong, Aubameyang costruiscono per Ferran Torres che fulmina Courtois e chiude la partita.

A esaltare ancora di più Xavi, il poker che arriva al 51’ con Aubameyang che segna la sua doppietta, dopo una segnalazione di fuorigioco poi cancellata dal VAR.

Il Barcellona torna a sognare, mentre per il Real Madrid è una sconfitta che fa più male al morale che alla classifica.

Siviglia e Betis: doppio 0-0

I sogni di gloria del Siviglia si fermano (ancora). La squadra di Lopetegui non approfitta della sconfitta del Real Madrid, pareggiando la terza partita di fila, la quarta nelle ultime 5.

La vetta si avvicina di un punto, ma rimane comunque a +9 dopo il pareggio per 0-0 con la Real Sociedad.

Al Sanchez Pizjuan sono i txuriurdin ad avere l’occasione migliore per vincere: David Silva di testa colpisce la traversa a 15’ dalla fine.

2022-3-1-diego-carlos-sevilla

Per gli andalusi, il secondo posto è insidiato dal Barcellona, lontano 3 punti ma con una partita in meno, e dall’Atletico Madrid. La Real Sociedad rimane al sesto posto a 2 punti dal Betis quinto.

Anche la squadra di Pellegrini viene fermata sul pareggio senza gol in casa del Celta Vigo, con i biancoverdi che scivolano così a 4 punti dal quarto posto che vale la Champions.

2022-3-16-betis

All’Atletico basta Koke

Nel derby Rayo Vallecano-Atletico Madrid, la squadra di Simeone trova la quinta vittoria consecutiva in Liga e rimane attaccato al Barcellona

A Vallecas, decide un gol di Koke che su assist di Joao Felix trova in apertura di secondo tempo il pesantissimo gol della vittoria.

La squadra di Cholo sembra rinata e adesso può ambire anche al secondo posto del Siviglia.

Per il Rayo, è la 14esima sconfitta stagionale, solo le tre squadre in zona retrocessione, Levante, Alaves e Maiorca hanno perso più volte.

koke-atletico-liga-20220211

Sconfitta per il Villarreal, il Cadice esce dalla zona retrocessione

Dopo la vittoria in casa della Juventus, il Villarreal cade a sorpresa in campionato venendo sconfitto al 90esimo dal Cadice che con Pozuelo trova un gol fondamentale che porta gli andalusi fuori dalla zona retrocessione, scavalcando il Maiorca sconfitto 1-0 dall’Espanyol.

Nella corsa per l’Europa, il Valencia vince 1-0 contro l’Elche, mentre l’Athletic Bilbao pareggia 1-1 contro il Getafe

Seconda sconfitta consecutiva per l’Alaves che perde 3-2 in casa contro il Granada, mentre il Levante sempre più ultimo perde 3-1 a Pamplona contro l’Osasuna.