Cosa ci ha detto la 30esima giornata di Liga

Alberto Santi
Cosa ci ha detto la 30esima giornata di LigaDAZN
Anche in Liga l’ultima sosta è alle spalle: il Real Madrid si rialza dopo il Clasico, mentre il Barcellona continua a volare.

Il rettilineo finale della Liga è cominciato con il Real Madrid ripartito tra qualche polemica per il successo di Vigo, mentre dietro i blancos ci sono tre squadre a pari punti.

Il Real Madrid si affida a Benzema

Dopo la pesante sconfitta con il Barcellona al Bernabeu e prima della partita con il Chelsea in Champions League, il Real Madrid ritrova la vittoria.

A Balaidos senza Carlo Ancelotti positivo al Covid, la capolista della Liga si affida al suo leader in campo.

Karim Benzema va infatti sul dischetto per ben 3 volte, segnando il primo e l’ultimo, e sbagliando il secondo. L’attaccante francese segna così i gol decisivi nel 2-1 finale con in mezzo il pareggio di Nolito

Il Real rimane così a più 12 sul Barcellona, che ha ancora una gara da recuperare.

Benzema, Real Madrid

Barcellona ai piedi di Pedri

Dopo aver asfaltato il Real Madrid, il Barcellona trova anche la sesta vittoria consecutiva in campionato e si prende di prepotenza il secondo posto del Siviglia

Nello scontro diretto giocato al Camp Nou, decide uno straordinario gol di Pedri, sempre più padrone della squadra di Xavi che nelle ultime settimane ha raggiunto un livello di gioco e continuità come non si vedeva da tempo in Catalunya

Per il Siviglia è la quarta partita senza vittoria consecutiva, con la coppia Barcellona-Atletico Madrid che ha recuperato 9 punti nelle ultime 4 alla squadra di Lopetegui.

6 di fila anche per l’Atletico

L’Atletico Madrid continua a tenere lo stesso identico passo del Barcellona e anche la squadra di Simeone arriva alla sesta vittoria consecutiva.

Al Wanda Metropolitano, sblocca la partita Joao Felix che conferma il suo grande stato di forma, prima del pareggio al 63’ dell’ex Lazio Gonzalo Escalante.

Negli ultimi 15’ però si scatena Luis Alberto Suarez: il Pistolero segna prima il 2-1 su rigore per fallo su Cunha, poi chiude la partita al 90’ con un tocco d’esterno che sigilla la partita, dopo il momentaneo 3-1 firmato ancora da Joao Felix.

Dietro l’imprendibile Real Madrid, ci sono Barcellona, Atletico Madrid e Siviglia a 57 punti.

Il Betis torna a sperare nella Champions

Dopo il pareggio prima della sosta, ritrova la vittoria il Betis che si porta così a 4 punti dal quarto posto. Gli andalusi recuperano 3 punti sui rivali cittadini grazie al gol di Juanmi che al 34’ in scivolata sblocca la partita con l’Osasuna, ritrovando il gol dopo 3 mesi.

In chiusura di primo tempo, il numero 7 biancoverde trova anche la sua doppietta, raggiungendo Raul De Tomas come miglior marcatore spagnolo in Liga in stagione.

L’ex Sampdoria e Crotone Budimir prova a riportare in partita l’Osasuna con il gol del 2-1, ma all’82esimo William Carvalho chiude definitivamente la partita sul 3-1 al Benito Villamarin.

Nel finale c’è tempo anche per il 4-1 firmato da Alex Moreno su assist di Juanmi.

2022-2-25-betis-pellegrini

Strappo della Real Sociedad nella corsa europea, il Levante ci crede

Il lunedì sera ha visto la Real Sociedad scendere in campo contro l’Espanyol con il rigore al 96esimo di Isak che ha permesso ai txuriurdin di portarsi a più 6 sul Villarreal settimo.

La squadra di Emery ha infatti perso a sorpresa 2-0 in casa del Levante di Alessio Lisci, che vuole provare a regalarsi qualche speranza salvezza da qui a fine campionato.

Nella metà alta della classifica, vittoria dell’Athletic Bilbao 2-1 contro l’Elche, mentre il Valencia si fa fermare sullo 0-0 dal Cadice al Mestalla.

Completano il quadro della 30esima giornata il pareggio per 2-2 tra Granada e Rayo Vallecano e la vittoria del Getafe in casa contro il Maiorca 1-0.