Cosa ci ha detto la 31esima giornata di Liga

Alberto Santi
Cosa ci ha detto la 31esima giornata di LigaDAZN
Il Real Madrid ha le mani sulla Liga, anche se il Barcellona continua a vincere. Sorprendente sconfitta per il Cholo a pochi giorni dal ritorno con il Manchester City.

Per l’assegnazione del titolo sembra ormai solo questione di tempo. Carlo Ancelotti continua a veleggiare ed è a 13 punti dalla vittoria della Liga: questo e altro nella 31esima giornata di Liga.

Casemiro-Lucas Vazquez bastano per battere il Getafe

Tra l’andata e il ritorno con il Chelsea, il Real Madrid si conferma in un ottimo stato di forma, superando comodamente al Bernabeu il Getafe

A sbloccare la partita ci pensa Casemiro che in tuffo di testa spinge in porta uno splendido assist di esterno destro di Vinicius

Il raddoppio dei blancos arriva con Lucas Vazquez che, nel giorno in cui supera Morientes per numero di presenze con il Real, sigilla il finale contro gli Azulones

In classifica, la squadra di Ancelotti è sempre a più 12 sul Barcellona, che ha una partita in meno. Per la conquista matematica della Liga è solo questione di tempo.

ancelotti-real-madrid-liga-20220304Getty Images

Tre rigori contro non fermano il Barcellona

Per la prima volta nella storia della Liga, il Barcellona ha avuto tre rigori fischiati contro nella stessa partita. Nonostante questa curiosa statistica, la squadra di Xavi vince contro il Levante e arriva alla settima vittoria consecutiva.

I 5 gol della partita arrivano tutti nel secondo tempo: in vantaggio passa la squadra di Alessio Lisci con Morales al 51’, poco prima di fallire anche il rigore del possibile 2-0.

Così i catalani reagiscono e con Aubameyang (arrivato all’ottavo gol in Liga da gennaio) e Pedri ribaltano il risultato.

All’83’, Melero segna dagli undici metri e riporta il risultato sul 2-2 per il Levante che si deve però arrendere nel recupero.

Nel terzo dei 5 minuti addizionali, Xavi fa affidamento ancora una volta sui colpi di testa di Luuk De Jong, passato dall’essere un sicuro partente a una preziosa risorsa soprattutto a gara in corso.

Per l’olandese, 5 gol in Liga, tutti e 5 segnati di testa.

2021-10-15 Pedri BarcelonaGetty Images

Muriqi castiga Simeone

Dopo sei vittorie consecutive, l’Atletico Madrid perde e lo fa a Son Moix contro il Maiorca

Dopo le critiche arrivate per la partita contro il Manchester City in Champions League, Simeone è battuto dall’ex Lazio Muriqi che su rigore segna il suo terzo gol in campionato, regala la vittoria al Maiorca dopo 7 sconfitte consecutive e lo tira fuori dalla zona retrocessione.

L’Atletico scivola così al quarto posto dietro Barcellona e Siviglia

Rimonte per Betis e Siviglia

Il Siviglia ritrova la vittoria e lo fa grazie alla prima rimonta completata in questo campionato.

La squadra di Lopetegui batte il Granada 4-2 e lo fa nei minuti di recupero. Dopo il botta e risposta firmato da Machìs, Diego Carlos e Ocampos, il Granada trova il 2-2 a due minuti dalla fine con il capitano Victor Diaz.

Nei nove minuti di recupero, però, gli andalusi passano con Rafa Mir e il Papu Gomez e ritrovano così una vittoria molto importante per difendere la zona Champions dall’assalto dei rivali cittadini.

Anche il Betis vince in rimonta e lo fa in casa del Cadice. I biancoverdi vanno sotto con Alejo, ma nei 12 minuti finali Tello e Borja Iglesias regalano tre fondamenti punti alla squadra di Pellegrini, ora a un solo punto dall’Atletico Madrid quarto.

Alejandro Papu Gomez, Siviglia 2021-2022, LaLiga

Il Villarreal frena ancora, in fondo perdono tutte

La corsa per i posti europei si fa sempre più esclusiva. La Real Sociedad con la terza vittoria in quattro partite torna a credere alla Champions League, con l’Atletico lontano solo 3 punti.

I txuriurdin vincono 2-1 in casa dell’Elche, in rimonta esattamente come Betis e Siviglia. Carrillo porta avanti i padroni di casa, ma Sorloth e Le Normand nel giro di 8 minuti fanno vincere i baschi.

Alle spalle della Real, il Villarreal, reduce dalla sorprendete vittoria contro il Bayern, resiste al tentativo di sorpasso dell’Athletic Bilbao grazie all’1-1 firmato da Pedraza dopo il vantaggio basco con Raul Garcia.

Nelle zone basse della classifica perdono tutte: l’Alaves cade 1-0 in casa dell’Osasuna e il Celta Vigo con lo stesso risultato a Barcellona contro l’Espanyol. Completa il quadro della 31esima giornata il monday night dell’Estadio de Vallecas tra Rayo Vallecano e Valencia finito 1-1.