Cosa ci ha detto la 35esima giornata di Liga

Alberto Santi
Cosa ci ha detto la 35esima giornata di LigaGetty
L’Atletico vince il derby ed è a un passo dalla qualificazione in Champions, già raggiunta invece dal Barcellona. A 3 giornate dalla fine ancora tanti verdetti aperti in Liga.

Lo aveva detto e così è stato: l’Atletico Madrid, nel big match della 35esima giornata, non ha omaggiato i neocampioni di Spagna del Real con il classico pasillo. Tra corsa Champions, Europa League e salvezza, ecco come è andata la giornata di Liga, che tornerà in campo già stasera con il turno infrasettimanale

Simeone vince il derby e sigilla il quarto posto

A pochi giorni dalla vittoria del campionato, il Real Madrid si presenta al Wanda Metropolitano per un derby che è nettamente più importante per i colchoneros

A vincerlo è infatti l’Atletico Madrid che trova tre punti fondamentali e stacca il Betis, portandosi a 6 punti di vantaggio sul quinto posto con 3 partite da giocare.

A decidere la partita è un rigore di Carrasco nel primo tempo per la quarta sconfitta in campionato del Real, totalmente indolore.

Jordi Alba-Ansu Fati: Barcellona in Champions

In una partita importantissima per la corsa Champions, il Barcellona batte il Betis al Benito Villamarin, dopo avergli reso omaggio con il pasillo de honor per la vittoria della Copa del Rey, a differenza di quanto fatto dall’Atletico con il Real.

A sbloccare la partita, ci pensa Ansu Fati che, al ritorno dall’infortunio, segna l’1-0 a 15’ dalla fine. Gli andalusi reagiscono e con l’ex Bartra trovano l’1-1, ma nel recupero un gol fantastico di Jordi Alba, sul 100esimo assist in Liga di Dani Alves regala vittoria, tre punti e qualificazione matematica alla prossima Champions alla squadra di Xavi: obiettivo raggiunto.

Per Manuel Pellegrini, il quarto posto si allontana forse definitivamente, ma rimane comunque una stagione da ricordare per i tifosi betici.

La situazione per Europa e Conference League

Nell’apertissima corsa per un posto in Europa, il match clou di giornata si è giocato a La Ceramica di Vila-Real, con la squadra di Unai Emery che pareggia 1-1 con il Siviglia. Lo Celso porta avanti il Villarreal, ma Koundé al 95’ trova in mischia il punto del pareggio.

È un pareggio che è contemporaneamente occasione mancata e sospiro di sollievo per Emery, perché non si avvicina al Betis e alla Real Sociedad, sconfitta 2-1 dal Levante, ma anche l’Athletic Bilbao rimane a 1 punto dagli amarillos dopo il pareggio per 0-0 contro il Valencia.

Al momento, Betis e Real Sociedad sarebbero in Europa League, Villarreal in Conference.

2022-4-13-emery(C)Getty Images

Il Granada esce dalla zona retrocessione

Anche la corsa salvezza è combattutissima e ricca di colpi di scena. Il Levante vince con la Real Sociedad, ma rimane 5 punti dalla salvezza complice la larghissima vittoria del Granada sul Maiorca che vale il pesante sorpasso degli andalusi che escono così dalla zona retrocessione.

L’Alaves perde 4-0 in casa del Celta Vigo ed è a un passo dalla retrocessione, mentre il Cadice trova un successo fondamentale per 3-0 contro l’Elche, portandosi a 3 punti di vantaggio sulla 18esima.

Completano il quadro della 35esima giornata lo 0-0 tra Getafe e Rayo Vallecano e l’1-1 tra Espanyol e Osasuna