Cosa ci ha detto la 36esima giornata di Liga

Alberto Santi
Cosa ci ha detto la 36esima giornata di LigaDAZN
I 6 gol del Real al Levante condannano la squadra di Lisci alla retrocessione, mentre l’Atletico sigilla un posto in Champions.

Turno infrasettimanale e Liga arrivata ora a 180 minuti dalla sua fine: qualche verdetto è già stato assegnato e qualcun altro è arrivato da questa 36esima giornata. Ecco come è andata.

Il Real manda il Levante in Segunda

Dopo la sconfitta nel derby con l’Atletico, a titolo comunque già vinto, il Real Madrid ritrova la vittoria al Bernabeu e lo fa contro il Levante, travolto 6-0

L’1-0 è di Mendy, prima del raddoppio di Benzema che arriva a 323 gol con i blancos, raggiungendo Raul Gonzalez Blanco come secondo miglior marcatore nella storia del Real. Prima dell’intervallo è già poker con i gol di Rodrygo, l’uomo decisivo per eliminare il Manchester City, e Vinicius che nel secondo tempo si scatena trovando la tripletta.

Il Levante perde ed è la prima retrocesso in Segunda, niente da fare per la squadra di Alessio Lisci che si arrende a due giornate dalla fine.

Depay-Aubameyang: il Barça batte il Celta Vigo

Terza vittoria consecutiva per il Barcellona in Liga che dopo aver raggiunto la certezza di giocare la prossima Champions League, è a un passo dal sigillare anche il secondo posto.

Al Camp Nou, il Celta Vigo va sotto 3-0 con i gol di Depay e Aubameyang, con l’ex Arsenal autore di una doppietta e di 11 gol in campionato da quando è arrivato.

Per il Celta, il gol del 3-1 è di Iago Aspas che sfrutta un errore di Ter Stegen per un gol che vale solo per le statistiche: 10 gol ai catalani in 12 partite giocate dall’ex Liverpool

L’Atletico sale sul podio: Elche battuto

Dopo aver vinto il derby con il Real Madrid, l’Atletico vince ancora e scavalca il Siviglia per prendersi il terzo posto.

In casa dell’Elche, la squadra del Cholo Simeone vince 2-0 con un gol nel primo e uno nel secondo tempo. Inventa sempre Griezmann, prima per Renan Lodi che serve a Matheus Cunha il pallone dell’1-0. Poi nella ripresa, ancora il francese a liberare De Paul per il gol che chiude la partita: terzo gol per l’argentino arrivato dall’Udinese.

L’Atletico arriva così a 67 punti superando la squadra di Lopetegui. Per l’Elche sconfitta tutto indolore, visto il pareggio del Maiorca terzultimo che salva matematicamente i franjiverdes.

Al Siviglia basta un punto per la Champions

180 minuti da giocare e Siviglia vicinissimo a una nuova qualificazione in Champions. Dopo aver lungo sognato con il titolo nella prima metà di stagione, la squadra di Lopetegui è a un passo dal sigillare il quarto posto.

Contro il Maiorca arriva uno 0-0 fastidioso al Sanchez Pizjuan, ma con 5 punti di vantaggio sul Betis quinto, agli andalusi basterà fare almeno un punto nelle ultime due partite.

Questo pareggio mantiene vive le speranze salvezza per i maiorchini che recuperano un punto sul Cadice quartultimo e a +2.

2022-4-12-sevilla-lopetegui(C)Getty Images

Corsa europea: l’Athletic si allontana

A 5 punti dal Siviglia quarto, il Betis, già certo di un posto nella prossima Europa League per la vittoria della Copa del Rey, stravince al Mestalla contro il Valencia 3-0.

Vincono anche Real Sociedad, 3-0 contro il Cadice, e Villarreal, 5-1 contro il Rayo Vallecano, mentre l’Athletic Bilbao perde in casa del Granada e va a 4 punti dalla squadra di Emery settima, ultimo posto europeo e che vale la Conference League.

Il successo spinge il Granada a più 4 sul Maiorca terzultimo, portando così gli andalusi vicinissimi alla salvezza. Alla salvezza può ancora credere l’Alaves che vince 2-1 in casa con l’Espanyol. 1-1 tra Osasuna e Getafe