Cosa ci ha detto la 37esima giornata di Liga

Alberto Santi
Cosa ci ha detto la 37esima giornata di LigaDAZN
A 90 minuti dalla fine del campionato spagnolo, definiti anche gli ultimi due posti Champions. Tutto aperto per Conference League e ultima retrocessione.

Dopo il turno infrasettimanale, Liga di nuovo in campo per la penultima giornata che ha sancito le 4 partecipanti alla prossima Champions provenienti dalla Spagna e condannato l’Alaves alla Segunda. Ecco come è andata la 37esima giornata.

Il Real pareggia (ancora) con il Cadice

Dopo lo 0-0 dell’andata, il Real Madrid già campione pareggia anche il ritorno contro un Cadice impegnato in una serratissima lotta salvezza con Maiorca e Granada

A sbloccare la partita è Mariano Diaz dopo appena 5 minuti al termine di una stratosferica azione di Rodrygo, tra i più in forma del momento.

Il pareggio dei gaditanos arriva al 37’ con Ruben Sobrino consegnando così al Cadice un punto che rimanda tutto all’ultima giornata: Cadice e Maiorca sono a pari punti, ma gli isolani sono davanti per i risultati degli scontri diretti.

Getafe-Barcellona, 0-0 ma tutti contenti

Bastava un punto a Barcellona e Getafe per raggiungere i rispettivi obiettivi e un pareggio è arrivato.

Al Coliseum Alfonso Perez arriva uno 0-0 che permette alla squadra di Xavi di sigillare il secondo posto e ai madrileni di raggiungere la salvezza con 90 minuti di anticipo.

Atletico e Siviglia non si fanno male: è Champions

Nel giorno dell’addio di Luis Suarez al Wanda Metropolitano, Atletico Madrid e Siviglia si giocavano gli ultimi due posti in Champions League.

A sbloccare la partita è Gimenez che al 31’ segna di testa l’1-0. Il pareggio, il quarto consecutivo per la squadra di Lopetegui, è di En Nesyri che a 5’ dalla fine fissa l’1-1 e manda colchoneros e andalusi in Champions: niente da fare per il Betis

Luis Suarez Atletico Madrid 03042022Getty Images

Real Sociedad in Europa League, duello Villarreal-Athletic per la Conference

La Real Sociedad parteciperà per il secondo anno consecutivo all’Europa League. I baschi, grazie ai 6 punti di vantaggio sul Villarreal, sono certi di arrivare almeno sesti dopo la vittoria ottenuta proprio sul campo degli amarillos

All’Estadio de La Ceramica passa in vantaggio la squadra di Emery con Coquelin, ma nel secondo tempo Isak e Zubimendi portano i txuriurdin in Europa League fissando l’1-2 finale.

20210822_Alexander Isak_Real Sociedad(C)Getty Images

In Europa League, il Betis c’era già grazie alla vittoria in Copa del Rey, ma contro il Granada in casa arriva comunque una vittoria. La doppietta di Juanmi Jimenez porta i beticos a 64 punti, tenendo il quinto posto davanti alla Real Sociedad, mentre questo 2-0 porta il Granada a un solo punto dalla zona retrocessione.

L’Athletic Bilbao sfrutta la sconfitta del Villarreal per portarsi a 1 punto dal settimo posto che vale la Conference League: il 2-0 contro l’Osasuna è firmato dall’ex Torino Berenguer e Asier Villalibre.

Corsa salvezza: Alaves giù, in 3 per un posto in Segunda

Oltre alla corsa per la Conference League, in Liga è ancora aperta, anzi apertissima, la corsa per non retrocedere. Dopo il Levante, la seconda squadra a scendere in Segunda è l’Alaves sconfitta propria dalla squadra di Alessio Lisci.

Il 3-1 finale porta gli azulones all’ultimo posto, scavalcati proprio dal Levante, e certifica la retrocessione. Per il terzultimo posto è invece tutto in bilico tra Maiorca, Cadice e Granada. Il Maiorca trova un successo di capitale importanza in casa contro il Rayo Vallecano.

Alessio Lisci allenatore italiano del Levante ne LaLigaGetty

Il gol di Abdon Prats al 92’ permette ai maiorchini di raggiungere in classifica il Cadice fermato dal Real, ma gli scontri diretti favorevoli alla squadra dell’ex Lazio Muriqi, andato ancora in rete.

Cadice e Maiorca sono a pari punti a 36, a 37 c’è il Granada sconfitto dal Betis e all’ultima giornata si giocheranno Alaves-Cadice, Granada-Espanyol e Osasuna-Maiorca.

A completare la 37esima giornata l’1-1 tra Espanyol e Valencia e la vittoria del Celta Vigo in casa contro l’Elche per 1-0.