Cosa ci ha detto la 38esima giornata di Liga

Alberto Santi
Cosa ci ha detto la 38esima giornata di LigaDAZN
Nel weekend si è chiuso anche il campionato spagnolo e sono arrivati gli ultimi verdetti in vista della prossima stagione.

Oltre alla Serie A, anche la Liga si è chiusa nello scorso fine settimana: la sorpresa arriva dalla zona retrocessione. Ecco come è andata.

Il Real parte per Parigi con un pareggio

Aspettando la finale di Champions League di Parigi con il Liverpool, il Real Madrid chiude la propria Liga con un pareggio per 0-0 contro il Betis

Con questo punto, il Real completa il proprio campionato con 13 punti di vantaggio sul Barcellona secondo, 26 vittorie, 8 pareggi e solo 4 sconfitte.

In più, la squadra di Ancelotti ha il miglior attacco e la seconda miglior difesa, dopo quella del Siviglia

Il Pichichi della Liga non poteva che essere Karim Benzema con 27 gol, terzo miglior marcatore del campionato spagnolo Vinicius Jr. arrivato alla stagione della consacrazione.

Il Betis saluta la stagione 21/22 con la vittoria in Copa del Rey e con un ottimo quinto posto.

rodrygo-benzema-20210921-getty-ftr(Getty Images)

Il Barcellona perde, Villarreal in Conference League

Una stagione iniziata male, conclusa comunque con la qualificazione in Champions, finisce con una sconfitta per il Barcellona.

La squadra di Xavi cade al Camp Nou 2-0 contro un Villarreal sceso in campo costretto a vincere per evitare di dover dipendere dal risultato dell’Athletic Bilbao.

Dopo la semifinale in Champions, la formazione di Unai Emery riesce a sigillare il settimo posto davanti ai baschi, qualificandosi così per la prossima Conference League. I gol che regalano la vittoria agli amarillos sono di Pedraza al 41’ e di Moi Gomez al 55’.

xavi-barcelona-liga-20220501Getty Images

De Paul e Correa: Simeone è terzo

L’Atletico Madrid, dopo il titolo della passata stagione, chiude l’anno al terzo posto davanti al Siviglia. I Colchoneros trovano una bella vittoria in casa della Real Sociedad per 2-1, grazie ai due argentini De Paul e Correa che regalano la vittoria al Cholo

Con questi tre punti, l’Atletico rimane davanti al Siviglia, mentre la Real Sociedad, già certa della qualificazione alla prossima Europa League, finisce al sesto posto. Di Guridi il gol al 93’ del 2-1 finale.

Non riesce il sorpasso al Siviglia all’ultima giornata, ma la squadra di Lopetegui chiude comunque con una vittoria. È Rafa Mir a definire l’1-0 con cui gli andalusi battono l’Athletic Bilbao al Ramon Sanchez Pizjuan.

20220513_De_Paul(C)Getty images

Maiorca e Cadice vincono, il Granada no: è retrocesso

Clamoroso epilogo nella lotta per non retrocedere in Segunda Division. Dopo Alaves e Levante, è il Granada la terza squadra a salutare la Liga

Decidivo lo 0-0 interno contro l’Espanyol, mentre esultano Cadice e Maiorca con due fondamentali vittorie in trasferta. I gaditanos passano 1-0 sul campo dell’Alaves grazie al gol di Lozano a 14’ dalla fine, mentre gli isolani passano agevolmente a Pamplona contro l’Osasuna con le reti di Angel Rodriguez e dell’ex Roma Grenier. Con questi risultati, Maiorca e Cadice si portano a 39 punti, mentre il Granada è terzultimo a 38.

Completano l’ultima giornata di Liga i seguenti risultati: Rayo Vallecano-Levante 2-4, Valencia-Celta Vigo 2-0 ed Elche-Getafe 3-1.